Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Евгений Воробьев: «Культура ставится в ряд ключевых ценностей страны»

19.05.2020
18:24
Евгений Воробьев: «Культура ставится в ряд ключевых ценностей страны». Россия не может быть единой и сильной без сохранения и развития культуры. Поправки в Конституцию в части сохранения, развития культуры и культурных ценностей ставятся в приоритет государства и прописываются в Основном законе страны. - Очевидно, что Россия не может существовать без культуры. Приятие поправок и их обсуждение важны, - отметил председатель Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области Евгений Воробьев. - Культура и язык лежат в основе любой страны любого народа, поэтому голосование является одной из форм подтверждения мыслей народа. Он считает, что большинство граждан, в том числе и в Тюменской области, разделяет мнение о необходимости поправок. Подтверждением является работа наших учреждений, органов власти, культуры и образования, общественности, национальных лидеров, журналистов: «Мост дружбы», детский фестиваль «Радуга». В регионе проживают представители более 140 национальностей. Через культурные мероприятия тюменцы обогащаются, дорожат культурой друг друга. Наравне с широким представлением русской культуры мы знакомимся с другими языками, обычаями, устоями других народов через песни, танцы, фольклор, выставки и другие мероприятия. Они позволяют изучить этнические особенности каждой национальности, и, погружаясь в культуру других народов, тюменцы учатся жить в мире и согласии. В России это принимает еще большие масштабы, а потому культура является таким же символом государства как герб и гимн. Потерять язык и культуру для России означает гибель всего государства. В Тюменской области проводится много мероприятий культурного характера: «Лето в Тобольском кремле» - уникальнейший проект, когда новички и примы Мариинского театра по открытым небом исполняют арии на берегу Иртыша. Подобного нет нигде в России. Ялуторовск с его Масленицей давно является блинной столицей России, «Абалакское поле» манит любителей истории со всей страны. Все эти проекты и культурные ценности должны поддерживаться и развиваться на законодательном уровне. Напомним, поправки в Конституции гарантируют всем народам России право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития, а культура является уникальным наследием многонационального народа, которую поддерживает и охраняет государство. При этом законодатели гарантируют сохранение прав коренных малочисленных народов России, защищая их культурную самобытность, и гарантируют сохранение этнокультурного и языкового многообразия.
Россия не может быть единой и сильной без сохранения и развития культуры
Евгений Воробьев говорит о важности сохранения культурного наследия || Источник фото: T-i.ru

Поправки в Конституцию в части сохранения, развития культуры и культурных ценностей ставятся в приоритет государства и прописываются в Основном законе страны.

- Очевидно, что Россия не может существовать без культуры. Приятие поправок и их обсуждение важны, - отметил председатель Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области Евгений Воробьев. - Культура и язык лежат в основе любой страны любого народа, поэтому голосование является одной из форм подтверждения мыслей народа.

Он считает, что большинство граждан, в том числе и в Тюменской области, разделяет мнение о необходимости поправок. Подтверждением является работа наших учреждений, органов власти, культуры и образования, общественности, национальных лидеров, журналистов: «Мост дружбы», детский фестиваль «Радуга».

В регионе проживают представители более 140 национальностей. Через культурные мероприятия тюменцы обогащаются, дорожат культурой друг друга. Наравне с широким представлением русской культуры мы знакомимся с другими языками, обычаями, устоями других народов через песни, танцы, фольклор, выставки и другие мероприятия. Они позволяют изучить этнические особенности каждой национальности, и, погружаясь в культуру других народов, тюменцы учатся жить в мире и согласии. В России это принимает еще большие масштабы, а потому культура является таким же символом государства как герб и гимн. Потерять язык и культуру для России означает гибель всего государства.

В Тюменской области проводится много мероприятий культурного характера: «Лето в Тобольском кремле» - уникальнейший проект, когда новички и примы Мариинского театра по открытым небом исполняют арии на берегу Иртыша. Подобного нет нигде в России. Ялуторовск с его Масленицей давно является блинной столицей России, «Абалакское поле» манит любителей истории со всей страны. Все эти проекты и культурные ценности должны поддерживаться и развиваться на законодательном уровне.

Напомним, поправки в Конституции гарантируют всем народам России право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития, а культура является уникальным наследием многонационального народа, которую поддерживает и охраняет государство. При этом законодатели гарантируют сохранение прав коренных малочисленных народов России, защищая их культурную самобытность, и гарантируют сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

Читать больше:

Тюменский юрист прокомментировал меры по поддержке бизнеса

Геннадий Чеботарев: «В Конституции необходимо закрепить социальные гарантии»

267Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире