Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы заявили о необходимости закрепить в Конституции новые требования к чиновникам, занимающим высокие посты

18.05.2020
09:05
Тюменцы заявили о необходимости закрепить в Конституции новые требования к чиновникам, занимающим высокие посты. Власть в России должна быть сильной и единой . Жители России желают видеть примеры того, как представители высших эшелонов власти доказывают верность Отечеству. Для этого необходимо ввести новые правила для политической верхушки. - Одной декларации для чиновников из политической элиты недостаточно, - считает тюменский историк Александр Петрушин. - Граждане все чаще предъявляют требования к законодателям и это совершенно справедливо. Глава государства, его министры, члены правительства главы регионов и другие представители власти на своем примере должны показывать патриотизм. А какой же может быть верность Отечеству, если у политической элиты дети учатся за рубежом и там же находятся недвижимость и счета в иностранных банках? Александр Петрушин уверен, что, введя новые требования к законодателям, станет возможно победить коррупцию в России. Это одна из главных бед страны. Председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев убежден, что каждая поправка важна, нужна и своевременна. - Впервые за почти три десятка лет в Конституции конкретизируется принцип разделения властей. Эта норма крайне важна как для государственного устройства, так и всей политической системы нашего государства, - считает он. Геннадий Чеботарев уточнил, что все три ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная - разграничивают свои полномочия. При этом каждая из них укрепляет свою структуру. Кроме того, поправки вносят четкое разделение полномочий президента и Государственной думы Совета Федерации и правительства. Это необходимо, чтобы ни одна из ветвей власти не подчиняла в полном объеме эту самую власть. В обновленной Конституции укрепляется народовластие, повышается роль и ответственность государства, в некоторых поправках усиливается роль президента, чтобы он мог быть гарантом Основного закона страны. Отметим, что вносимые поправки сделают власть более сбалансированной, стабильной. Они помогут предотвратить как внутренние, так и международные конфликты и пропишут новые полномочия органов власти.
Власть в России должна быть сильной и единой
В обновленной Конституции укрепляется народовластие, повышается роль и ответственность государства || Источник фото: culture.ru

Жители России желают видеть примеры того, как представители высших эшелонов власти доказывают верность Отечеству. Для этого необходимо ввести новые правила для политической верхушки.

- Одной декларации для чиновников из политической элиты недостаточно, - считает тюменский историк Александр Петрушин. - Граждане все чаще предъявляют требования к законодателям и это совершенно справедливо. Глава государства, его министры, члены правительства главы регионов и другие представители власти на своем примере должны показывать патриотизм. А какой же может быть верность Отечеству, если у политической элиты дети учатся за рубежом и там же находятся недвижимость и счета в иностранных банках?

Александр Петрушин уверен, что, введя новые требования к законодателям, станет возможно победить коррупцию в России. Это одна из главных бед страны.

Председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев убежден, что каждая поправка важна, нужна и своевременна.

- Впервые за почти три десятка лет в Конституции конкретизируется принцип разделения властей. Эта норма крайне важна как для государственного устройства, так и всей политической системы нашего государства, - считает он.

Геннадий Чеботарев уточнил, что все три ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная - разграничивают свои полномочия. При этом каждая из них укрепляет свою структуру. Кроме того, поправки вносят четкое разделение полномочий президента и Государственной думы Совета Федерации и правительства. Это необходимо, чтобы ни одна из ветвей власти не подчиняла в полном объеме эту самую власть.

В обновленной Конституции укрепляется народовластие, повышается роль и ответственность государства, в некоторых поправках усиливается роль президента, чтобы он мог быть гарантом Основного закона страны.

Отметим, что вносимые поправки сделают власть более сбалансированной, стабильной. Они помогут предотвратить как внутренние, так и международные конфликты и пропишут новые полномочия органов власти.

Читать также:

Елена Кашкарова: «В Конституции закрепляют право ребенка жить и воспитываться в семье»

Тюменский общественник предлагает закрепить в Конституции право на доступную медпомощь

448Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире