Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Елена Кашкарова: «В Конституции закрепляют право ребенка жить и воспитываться в семье»

15.05.2020
17:40
Елена Кашкарова: «В Конституции закрепляют право ребенка жить и воспитываться в семье». Государство ставит в приоритетное направление семейные ценности. Поправки в Конституцию в части семьи и семейных ценностей имеют стратегическое значение для государства, так как если страна думает о будущем, она должна позаботиться о детях и семьях, где они растут. - Обязанность государства – защищать приоритетное право ребенка жить и воспитываться в семье, а также обеспечивать условия, которые способствуют всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, – заявила депутат Тюменской областной думы, региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова. Обновленная Конституция является просемейной, и политика государства направлена в первую очередь на создание условий для развития, воспитания и всестороннего формирования детей. Россия не сейчас подняла тему детей. Ранее в нашей стране было объявлено Десятилетие детства, в рамках которого правительство приняло ряд мер для поддержки семей с детьми. Внесение в Конституцию новых положений в сфере защиты семьи и детства может усилить поддержку этого проекта. После принятия поправок государство и общество закрепят тему защиты интересов и прав детей в качестве одного из приоритетов государственной политики. Для российских граждан это означает, что будет создана инфраструктура для получения доступной медпомощи, в данном случае строительство перинатальных центров. Будут строиться новые школы и детсады, отвечающие всем современным требованиям. Не останутся без внимания и молодые семьи: появятся условия для семей и достойного воспитания детей. Таким образом, поддержка семейных ценностей, материнства и детства является одной из стратегических задач государства. Она подчеркнет направленность политики правительства на поддержание благоприятной демографической обстановки в стране.
Государство ставит в приоритетное направление семейные ценности
Елена Кашкарова || Источник фото: tumen.bezformata.com

Поправки в Конституцию в части семьи и семейных ценностей имеют стратегическое значение для государства, так как если страна думает о будущем, она должна позаботиться о детях и семьях, где они растут.

- Обязанность государства – защищать приоритетное право ребенка жить и воспитываться в семье, а также обеспечивать условия, которые способствуют всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, – заявила депутат Тюменской областной думы, региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова.

Обновленная Конституция является просемейной, и политика государства направлена в первую очередь на создание условий для развития, воспитания и всестороннего формирования детей. Россия не сейчас подняла тему детей. Ранее в нашей стране было объявлено Десятилетие детства, в рамках которого правительство приняло ряд мер для поддержки семей с детьми.

Внесение в Конституцию новых положений в сфере защиты семьи и детства может усилить поддержку этого проекта. После принятия поправок государство и общество закрепят тему защиты интересов и прав детей в качестве одного из приоритетов государственной политики.

Для российских граждан это означает, что будет создана инфраструктура для получения доступной медпомощи, в данном случае строительство перинатальных центров. Будут строиться новые школы и детсады, отвечающие всем современным требованиям. Не останутся без внимания и молодые семьи: появятся условия для семей и достойного воспитания детей. Таким образом, поддержка семейных ценностей, материнства и детства является одной из стратегических задач государства. Она подчеркнет направленность политики правительства на поддержание благоприятной демографической обстановки в стране.

Читать больше:

Тюменский общественник предлагает закрепить в Конституции право на доступную медпомощь

Есенгалий Ибраев: «Необходимо включить в Конституцию право на воспитание ребенка»

252Просмотров

Читать далее
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире