Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский общественник предлагает закрепить в Конституции право на доступную медпомощь

15.05.2020
16:23
Тюменский общественник предлагает закрепить в Конституции право на доступную медпомощь. Координация вопросов здравоохранения, доступная и качественная медицина станут одним из приоритетов государства. Обновленная Конституция закрепляет поправками сохранение и укрепление здоровья нации, гарантирует создать условия для ведения здорового образа жизни и намерена формировать культуру граждан по ответственному отношению к своему здоровью. Статья 132 отмечает, что органы местного самоуправления будут обеспечивать в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи. – Этот пункт в числе других поправок россияне отметили как один из наиболее значимых, - отметил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев. - Вопрос доступности услуг сферы здравоохранения является одной из главных потребностей всех граждан Российской Федерации. Ведь вопрос организации работы медицинских служб и учреждений напрямую связан с качеством жизни. В ситуации с распространением коронавируса по всему миру стало заметно, насколько важна медицина для людей. Поэтому подчеркнуть важность этого вопроса в Основном законе страны будет очень важно. Помимо координации вопросов здравоохранения в Конституции закрепят сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. Как пример можно привести работу муниципалитетов, которые обязуются проводить дни здоровья, веселые старты, игры на свежем воздухе и другие мероприятия на своей территории для населения. Поправки заключают, что качественная медицинская помощь должна быть доступна в любом уголке страны вне зависимости от места проживания. Отметим, что действующий Основной закон страны также гарантирует бесплатное здравоохранение, но спустя нескольких лет неуспешных реформ в России остаются территории, где существует острая нехватка больниц, ФАПов и нет полноценного и качественного медицинского обслуживания. Таким образом, поправки закрепят доступность и качество медицины, а значит помощь будет реальной и адресной.
Координация вопросов здравоохранения, доступная и качественная медицина станут одним из приоритетов государства
Геннадий Чеботарев || Источник фото: vsluh.ru

Обновленная Конституция закрепляет поправками сохранение и укрепление здоровья нации, гарантирует создать условия для ведения здорового образа жизни и намерена формировать культуру граждан по ответственному отношению к своему здоровью. Статья 132 отмечает, что органы местного самоуправления будут обеспечивать в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи.

– Этот пункт в числе других поправок россияне отметили как один из наиболее значимых, - отметил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев. - Вопрос доступности услуг сферы здравоохранения является одной из главных потребностей всех граждан Российской Федерации. Ведь вопрос организации работы медицинских служб и учреждений напрямую связан с качеством жизни. В ситуации с распространением коронавируса по всему миру стало заметно, насколько важна медицина для людей. Поэтому подчеркнуть важность этого вопроса в Основном законе страны будет очень важно.

Помимо координации вопросов здравоохранения в Конституции закрепят сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью.

Как пример можно привести работу муниципалитетов, которые обязуются проводить дни здоровья, веселые старты, игры на свежем воздухе и другие мероприятия на своей территории для населения.

Поправки заключают, что качественная медицинская помощь должна быть доступна в любом уголке страны вне зависимости от места проживания.

Отметим, что действующий Основной закон страны также гарантирует бесплатное здравоохранение, но спустя нескольких лет неуспешных реформ в России остаются территории, где существует острая нехватка больниц, ФАПов и нет полноценного и качественного медицинского обслуживания. Таким образом, поправки закрепят доступность и качество медицины, а значит помощь будет реальной и адресной.

Читать больше:

Тюменских врачей поддерживает государство, бизнес и общественность

Надежда Мазуркевич напомнила о беспрецедентных мерах поддержки безработных

240Просмотров

Читать далее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире