Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 мая

18.05.2020
22:10
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 мая. Коротко о самом интересном. 1. Еще у 46 тюменцев тест на коронавирус дал положительный результат. Всего на юге региона 1 181 случай заболевания. К вечеру 18 мая стало известно о восьмой смерти пациента. Им оказалась 60-летняя жительница Казанского района, которая находилась на аппарате ИВЛ в инфекционном моногоспитале Ишима. 2. С 18 мая Тюменская область перешла на первый этап снятия ограничений, связанных с коронавирусной пандемией. Разрешение вернуться к работе получили предприятия сферы услуг, а также магазины непродовольственных товаров. К последним есть замечания: они должны иметь отдельный вход с улицы и их площадь не должна превышать 400 кв. метров. При этом торговые центры откроются только на третьем, заключительном этапе выхода из ограничений, заявил замгубернатора региона Андрей Пантелеев. 3. Трое тюменцев сделали подкоп на стройплощадку и вынесли полсотни катков от подъемного крана. Строители обратились в полицию и оценили ущерб в 500 тысяч рублей. Так как катки тяжелые, похитители не смогли за ночь вывезти их с места преступления и спрятали неподалеку. Подозреваемых задержали, им грозит до пяти лет лишения свободы. 4. В тюменском отделении полиции скончался 18-летний юноша. 16 мая из медицинского учреждения сообщили о молодом человеке, имевшем наркотическую зависимость и самовольно покинувшем больницу. После задержания он почувствовал себя плохо, и оперативный дежурный вызвал бригаду скорой помощи. Медики прибыла на место спустя десять минут, но после реанимационных мероприятий молодой человек скончался. 5. Активисты ОНФ просят губернатора переселить жильцов аварийного дома в Тюмени. Здание по ул. 70 лет Октября, 4 подлежит сносу, но в период самоизоляции в нем вынуждены проживать многодетные семьи, а также инвалиды. У граждан обостряются хронические заболевания из-за повышенного содержания аммиака, сырости и плесени, поскольку в здании отсутствует вентиляция. Кроме того, там протекает крыша и есть опасность короткого замыкания на открытой проводке.
Коротко о самом интересном

1. Еще у 46 тюменцев тест на коронавирус дал положительный результат. Всего на юге региона 1 181 случай заболевания. К вечеру 18 мая стало известно о восьмой смерти пациента. Им оказалась 60-летняя жительница Казанского района, которая находилась на аппарате ИВЛ в инфекционном моногоспитале Ишима.

2. С 18 мая Тюменская область перешла на первый этап снятия ограничений, связанных с коронавирусной пандемией. Разрешение вернуться к работе получили предприятия сферы услуг, а также магазины непродовольственных товаров. К последним есть замечания: они должны иметь отдельный вход с улицы и их площадь не должна превышать 400 кв. метров. При этом торговые центры откроются только на третьем, заключительном этапе выхода из ограничений, заявил замгубернатора региона Андрей Пантелеев.

3. Трое тюменцев сделали подкоп на стройплощадку и вынесли полсотни катков от подъемного крана. Строители обратились в полицию и оценили ущерб в 500 тысяч рублей. Так как катки тяжелые, похитители не смогли за ночь вывезти их с места преступления и спрятали неподалеку. Подозреваемых задержали, им грозит до пяти лет лишения свободы.

4. В тюменском отделении полиции скончался 18-летний юноша. 16 мая из медицинского учреждения сообщили о молодом человеке, имевшем наркотическую зависимость и самовольно покинувшем больницу. После задержания он почувствовал себя плохо, и оперативный дежурный вызвал бригаду скорой помощи. Медики прибыла на место спустя десять минут, но после реанимационных мероприятий молодой человек скончался.

5. Активисты ОНФ просят губернатора переселить жильцов аварийного дома в Тюмени. Здание по ул. 70 лет Октября, 4 подлежит сносу, но в период самоизоляции в нем вынуждены проживать многодетные семьи, а также инвалиды. У граждан обостряются хронические заболевания из-за повышенного содержания аммиака, сырости и плесени, поскольку в здании отсутствует вентиляция. Кроме того, там протекает крыша и есть опасность короткого замыкания на открытой проводке.

Читайте также:

В Тюмени сбили насмерть женщину (ВИДЕО)

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для парикмахерских и салонов красоты

1934Просмотров

Читать далее
С этим событием их поздравил президент России
Президент РФ обратился к гражданам с просьбой активно участвовать в голосовании
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу
Если в этот день дождь идет – все лето солнечным будет
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире