Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени со стройки украли катки на полмиллиона рублей

18.05.2020
12:26
В Тюмени со стройки украли катки на полмиллиона рублей. Подозреваемые уже задержаны. Сотрудники уголовного розыска задержали в Тюмени подозреваемых в краже металла со строительной базы.  Как сообщили в УМВД России по Тюменской области,  в полицию с заявлением обратилась строительная компания, которая утром не досчиталась на строительной площадке металлических катков от подъемного крана. Ущерб строители оценили в 500 тысяч рублей. Следователи выяснили, что кражу совершили трое приятелей. Ночью они сделали подкоп под забором и вынесли с базы 50 катков. Катки  тяжелые, поэтому похитители не смогли за ночь вывезти их с места преступления и спрятали неподалеку. Вернувшись за награбленным на следующий день, приятели разочаровались: часть спрятанного имущества исчезла.  Оставшиеся катки они сдали на металлом. Правоохранители вернули заявителю то, что было сдано в пункт приема металла. Сейчас задержанные по подозрению в совершении преступления находятся под подпиской о невыезде. По делу о краже возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит тюремный срок до пяти лет.
Подозреваемые уже задержаны
Трое тюменцев сделали подкоп и украли на стройке металл || Фото с сайта twitter.com

Сотрудники уголовного розыска задержали в Тюмени подозреваемых в краже металла со строительной базы.  Как сообщили в УМВД России по Тюменской области,  в полицию с заявлением обратилась строительная компания, которая утром не досчиталась на строительной площадке металлических катков от подъемного крана. Ущерб строители оценили в 500 тысяч рублей.

Следователи выяснили, что кражу совершили трое приятелей. Ночью они сделали подкоп под забором и вынесли с базы 50 катков. Катки  тяжелые, поэтому похитители не смогли за ночь вывезти их с места преступления и спрятали неподалеку. Вернувшись за награбленным на следующий день, приятели разочаровались: часть спрятанного имущества исчезла.  Оставшиеся катки они сдали на металлом.

Правоохранители вернули заявителю то, что было сдано в пункт приема металла. Сейчас задержанные по подозрению в совершении преступления находятся под подпиской о невыезде. По делу о краже возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит тюремный срок до пяти лет.

Читать больше: 

В Тюмени сбили насмерть женщину (ВИДЕО)

Тюменские автоинспекторы запускают акцию дорожной безопасности

518Просмотров

Читать далее
Раскрыто преступление, совершенное 12 лет назад
Водитель находился в нетрезвом состоянии
Он решил отметить возвращение племянника из армии
В пользу государства ей придется отдать 30 тысяч рублей
Специалисты утверждают, что нет никаких данных, что кошки могут болеть коронавирусом
Девушка торопилась в гости к подруге

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире