Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области все предприятия сферы услуг вернутся к работе 18 мая

17.05.2020
13:44
В Тюменской области все предприятия сферы услуг вернутся к работе 18 мая. Регион готов перейти к первому этапу снятия ограничений. Губернатор Александр Моор обратился к жителям региона с хорошими новостями: Тюменская область готова перейти к первому этапу снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Уже со следующей недели, 18 мая, к работе смогут вернуться все предприятия сферы услуг. – Вы знаете, что российские регионы получили полномочия сами решать, как и когда им приступать к поэтапному снятию ограничительных мер, основываясь на текущей эпидемиологической обстановке. Для этого Роспотребнадзор подготовил три главных показателя. Первый и самый главный – это коэффициент распространения инфекции. Он рассчитывается просто: берется сумма за последнее четыре дня новых выявленных инфицированных, делится на такую же сумму за предыдущие четыре дня, и этот коэффициент должен быть меньше единицы, – сообщил Александр Моор. Вторым показателем он назвал количество свободных коек. Губернатор напомнил, что по поручению президента в Тюменской области их подготовили в количестве 770 штук. Количество свободных из них должно быть не меньше половины. Третий показатель – охват тестированием населения методом ПЦР. Этот показатель должен быть 70 на 100 000 человек. В Тюменской области он составляет 280 на 100 000. – 17 мая мы с вами выполнили все эти показатели. Формально это уже возможность к переходу ко второму этапу снятия ограничений. Но давайте не будем торопиться. Если сейчас мы сделаем быстрые и необдуманные шаги, мы можем нарушить достигнутое равновесие и нам придется вернуться в условия более жестких ограничений, – отметил губернатор. Поэтому Александр Моор предложил вступить Тюменской области лишь в первый этап снятия ограничений и посмотреть, что из этого выйдет: – С понедельника, 18 мая, появится возможность работать у всех без исключения предприятий сферы услуг, а также у магазинов, которые торгуют непродовольственными товарами, при условии что площадь торгового зала не превышает 400 кв. м, и у этого магазина есть отдельный наружный вход. Безусловно, и сотрудники предприятий, и получатели услуг должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. В случае нарушений предприятия будут закрываться. Губернатор добавил, что вне зависимости от того этапа, на котором будет находиться Тюменская область, режим самоизоляции для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями сохраняется, как и обязательный масочный режим для всех жителей региона. Смотреть видеообращение губернатора Александра Моора:
Регион готов перейти к первому этапу снятия ограничений
Возможность вернуться к работе появилась и у магазинов непродовольственных товаров || Стоп-кадр видеообращения Александра Моора

Губернатор Александр Моор обратился к жителям региона с хорошими новостями: Тюменская область готова перейти к первому этапу снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Уже со следующей недели, 18 мая, к работе смогут вернуться все предприятия сферы услуг.

– Вы знаете, что российские регионы получили полномочия сами решать, как и когда им приступать к поэтапному снятию ограничительных мер, основываясь на текущей эпидемиологической обстановке. Для этого Роспотребнадзор подготовил три главных показателя. Первый и самый главный – это коэффициент распространения инфекции. Он рассчитывается просто: берется сумма за последнее четыре дня новых выявленных инфицированных, делится на такую же сумму за предыдущие четыре дня, и этот коэффициент должен быть меньше единицы, – сообщил Александр Моор.

Вторым показателем он назвал количество свободных коек. Губернатор напомнил, что по поручению президента в Тюменской области их подготовили в количестве 770 штук. Количество свободных из них должно быть не меньше половины. Третий показатель – охват тестированием населения методом ПЦР. Этот показатель должен быть 70 на 100 000 человек. В Тюменской области он составляет 280 на 100 000.

– 17 мая мы с вами выполнили все эти показатели. Формально это уже возможность к переходу ко второму этапу снятия ограничений. Но давайте не будем торопиться. Если сейчас мы сделаем быстрые и необдуманные шаги, мы можем нарушить достигнутое равновесие и нам придется вернуться в условия более жестких ограничений, – отметил губернатор.

Поэтому Александр Моор предложил вступить Тюменской области лишь в первый этап снятия ограничений и посмотреть, что из этого выйдет:

– С понедельника, 18 мая, появится возможность работать у всех без исключения предприятий сферы услуг, а также у магазинов, которые торгуют непродовольственными товарами, при условии что площадь торгового зала не превышает 400 кв. м, и у этого магазина есть отдельный наружный вход. Безусловно, и сотрудники предприятий, и получатели услуг должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. В случае нарушений предприятия будут закрываться.

Губернатор добавил, что вне зависимости от того этапа, на котором будет находиться Тюменская область, режим самоизоляции для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями сохраняется, как и обязательный масочный режим для всех жителей региона.

Смотреть видеообращение губернатора Александра Моора:

Читайте также:

На горячую линию Инвестиционного агентства Тюменской области поступило более 2 тысяч звонков

Надежда Мазуркевич напомнила о беспрецедентных мерах поддержки безработных

3087Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы