Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области все предприятия сферы услуг вернутся к работе 18 мая

17.05.2020
13:44
В Тюменской области все предприятия сферы услуг вернутся к работе 18 мая. Регион готов перейти к первому этапу снятия ограничений. Губернатор Александр Моор обратился к жителям региона с хорошими новостями: Тюменская область готова перейти к первому этапу снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Уже со следующей недели, 18 мая, к работе смогут вернуться все предприятия сферы услуг. – Вы знаете, что российские регионы получили полномочия сами решать, как и когда им приступать к поэтапному снятию ограничительных мер, основываясь на текущей эпидемиологической обстановке. Для этого Роспотребнадзор подготовил три главных показателя. Первый и самый главный – это коэффициент распространения инфекции. Он рассчитывается просто: берется сумма за последнее четыре дня новых выявленных инфицированных, делится на такую же сумму за предыдущие четыре дня, и этот коэффициент должен быть меньше единицы, – сообщил Александр Моор. Вторым показателем он назвал количество свободных коек. Губернатор напомнил, что по поручению президента в Тюменской области их подготовили в количестве 770 штук. Количество свободных из них должно быть не меньше половины. Третий показатель – охват тестированием населения методом ПЦР. Этот показатель должен быть 70 на 100 000 человек. В Тюменской области он составляет 280 на 100 000. – 17 мая мы с вами выполнили все эти показатели. Формально это уже возможность к переходу ко второму этапу снятия ограничений. Но давайте не будем торопиться. Если сейчас мы сделаем быстрые и необдуманные шаги, мы можем нарушить достигнутое равновесие и нам придется вернуться в условия более жестких ограничений, – отметил губернатор. Поэтому Александр Моор предложил вступить Тюменской области лишь в первый этап снятия ограничений и посмотреть, что из этого выйдет: – С понедельника, 18 мая, появится возможность работать у всех без исключения предприятий сферы услуг, а также у магазинов, которые торгуют непродовольственными товарами, при условии что площадь торгового зала не превышает 400 кв. м, и у этого магазина есть отдельный наружный вход. Безусловно, и сотрудники предприятий, и получатели услуг должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. В случае нарушений предприятия будут закрываться. Губернатор добавил, что вне зависимости от того этапа, на котором будет находиться Тюменская область, режим самоизоляции для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями сохраняется, как и обязательный масочный режим для всех жителей региона. Смотреть видеообращение губернатора Александра Моора:
Регион готов перейти к первому этапу снятия ограничений
Возможность вернуться к работе появилась и у магазинов непродовольственных товаров || Стоп-кадр видеообращения Александра Моора

Губернатор Александр Моор обратился к жителям региона с хорошими новостями: Тюменская область готова перейти к первому этапу снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Уже со следующей недели, 18 мая, к работе смогут вернуться все предприятия сферы услуг.

– Вы знаете, что российские регионы получили полномочия сами решать, как и когда им приступать к поэтапному снятию ограничительных мер, основываясь на текущей эпидемиологической обстановке. Для этого Роспотребнадзор подготовил три главных показателя. Первый и самый главный – это коэффициент распространения инфекции. Он рассчитывается просто: берется сумма за последнее четыре дня новых выявленных инфицированных, делится на такую же сумму за предыдущие четыре дня, и этот коэффициент должен быть меньше единицы, – сообщил Александр Моор.

Вторым показателем он назвал количество свободных коек. Губернатор напомнил, что по поручению президента в Тюменской области их подготовили в количестве 770 штук. Количество свободных из них должно быть не меньше половины. Третий показатель – охват тестированием населения методом ПЦР. Этот показатель должен быть 70 на 100 000 человек. В Тюменской области он составляет 280 на 100 000.

– 17 мая мы с вами выполнили все эти показатели. Формально это уже возможность к переходу ко второму этапу снятия ограничений. Но давайте не будем торопиться. Если сейчас мы сделаем быстрые и необдуманные шаги, мы можем нарушить достигнутое равновесие и нам придется вернуться в условия более жестких ограничений, – отметил губернатор.

Поэтому Александр Моор предложил вступить Тюменской области лишь в первый этап снятия ограничений и посмотреть, что из этого выйдет:

– С понедельника, 18 мая, появится возможность работать у всех без исключения предприятий сферы услуг, а также у магазинов, которые торгуют непродовольственными товарами, при условии что площадь торгового зала не превышает 400 кв. м, и у этого магазина есть отдельный наружный вход. Безусловно, и сотрудники предприятий, и получатели услуг должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. В случае нарушений предприятия будут закрываться.

Губернатор добавил, что вне зависимости от того этапа, на котором будет находиться Тюменская область, режим самоизоляции для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями сохраняется, как и обязательный масочный режим для всех жителей региона.

Смотреть видеообращение губернатора Александра Моора:

Читайте также:

На горячую линию Инвестиционного агентства Тюменской области поступило более 2 тысяч звонков

Надежда Мазуркевич напомнила о беспрецедентных мерах поддержки безработных

1710Просмотров

Читать далее
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Эта поддержка четко показывает решимость главы государства поэтапно снимать проблемы, которые появились вследствие пандемии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире