Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский профсоюз положительно оценивает президентскую поддержку бизнесу

16.05.2020
09:27
Тюменский профсоюз положительно оценивает президентскую поддержку бизнесу . Председатель облсовпрофа Михаил Кивацкий прокомментировал решения Владимира Путина . Меры поддержки, о которых шла речь в обращении президента России 11 мая 2020 года, касаются как граждан, так и экономики, включая предприятия. – Принимаемые решения правительства и президента страны, безусловно, свидетельствуют о положительных шагах, – подчеркнул председатель областного совета профессиональных союзов Михаил Кивацкий. – Не могу при этом не отметить ряд трудностей, например, люди сначала образовывали очереди за пособиями на детей. На мой взгляд, власти следовало сразу определить способы получения поддержки, потому что все данные о семьях с детьми и их возрасте имеются. По словам Михаила Кивацкого, хороший шаг – предоставляемые льготы малому и среднему бизнесу. В этой сфере в Тюменской области занято почти 40 процентов работающих людей. - Вместе с тем получаем звонки от ряда руководителей территориальных организаций профсоюзов о том, что бывает непросто достучаться и доказать необходимость помощи, – отметил профсоюзный лидер. – Случается, возникают препоны в банках на получение средств для выплаты заработной платы по причине того, например, что предприятие брало кредит и не рассчиталось. Мы задаем вопрос выше и говорим: предприятие же не является банкротом, оно было готово расплатиться, но в данных условиях оно не могло реализовать товар или услуги. Подобных сложностей немало, хотя банки можно понять, ведь им нужно обезопасить и застраховать средства. Также идет некоторое запаздывание выделенных средств для предприятий и организаций. Вместе с тем, как отметил Михаил Кивацкий, положительным моментом является передача на уровень региональной власти решения вопроса о том, каким предприятиям и в какие сроки дать послабления. - Предоставляя льготы одним, заставляем страдать других, хотя все надо рассматривать в комплексе. Вот, к примеру, поступило обращение о том, что в одностороннем порядке расторгнут договор с арендаторами помещений. В целом, там, где на предприятиях есть профсоюзные организации, не возникает неразрешимых вопросов, - добавил он.
Председатель облсовпрофа Михаил Кивацкий прокомментировал решения Владимира Путина
По словам Михаила Кивацкого, хороший шаг – льготы малому и среднему бизнесу || Источник фото: Sovprofpskov.ru

Меры поддержки, о которых шла речь в обращении президента России 11 мая 2020 года, касаются как граждан, так и экономики, включая предприятия.

– Принимаемые решения правительства и президента страны, безусловно, свидетельствуют о положительных шагах, – подчеркнул председатель областного совета профессиональных союзов Михаил Кивацкий. – Не могу при этом не отметить ряд трудностей, например, люди сначала образовывали очереди за пособиями на детей. На мой взгляд, власти следовало сразу определить способы получения поддержки, потому что все данные о семьях с детьми и их возрасте имеются.

По словам Михаила Кивацкого, хороший шаг – предоставляемые льготы малому и среднему бизнесу. В этой сфере в Тюменской области занято почти 40 процентов работающих людей.

- Вместе с тем получаем звонки от ряда руководителей территориальных организаций профсоюзов о том, что бывает непросто достучаться и доказать необходимость помощи, – отметил профсоюзный лидер. – Случается, возникают препоны в банках на получение средств для выплаты заработной платы по причине того, например, что предприятие брало кредит и не рассчиталось. Мы задаем вопрос выше и говорим: предприятие же не является банкротом, оно было готово расплатиться, но в данных условиях оно не могло реализовать товар или услуги. Подобных сложностей немало, хотя банки можно понять, ведь им нужно обезопасить и застраховать средства. Также идет некоторое запаздывание выделенных средств для предприятий и организаций.

Вместе с тем, как отметил Михаил Кивацкий, положительным моментом является передача на уровень региональной власти решения вопроса о том, каким предприятиям и в какие сроки дать послабления.

- Предоставляя льготы одним, заставляем страдать других, хотя все надо рассматривать в комплексе. Вот, к примеру, поступило обращение о том, что в одностороннем порядке расторгнут договор с арендаторами помещений. В целом, там, где на предприятиях есть профсоюзные организации, не возникает неразрешимых вопросов, - добавил он.

Читать также:

Тюменцы отмечают расширенный и уточненный характер президентских мер поддержки

Тюменский малый бизнес готовится выйти из режима ограничений

244Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире