Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы отмечают расширенный и уточненный характер президентских мер поддержки

14.05.2020
12:45
Тюменцы отмечают расширенный и уточненный характер президентских мер поддержки. Представитель ОНФ оценил меры поддержки граждан и бизнеса. Президент и правительство РФ внимательно следят за тем, как реализуются меры поддержки граждан и бизнеса. Новый пакет мер был не только расширен, но и уточнен, чтобы помощь получили все, кто в ней нуждаются. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель и модератор тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство» Евгений Захаров: - Доплаты за работу с больными COVID-19 получат не только медики, но и технический персонал, который работает в опасной зоне, обеспечивая работу врачей, социальные работники, педагоги соцучреждений. И эта доплата будет начислена уже за прошедший месяц. Пособия в размере 5000 рублей в месяц получат не только семьи, имеющие право на маткапитал, но и те семьи, в которых ребенок родился с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, независимо от права на получение маткапитала. При этом пособие будет выплачено и за прошедший апрель. Сам будучи предпринимателем и работая с проблематикой этой сферы как активист ОНФ, Евгений Захаров позитивно оценил представленные меры поддержки бизнеса: - Работающий в правовом поле малый и микробизнес получил крупный пакет мер поддержки. Это списание налогов, возврат уплаченного налога на профессиональный доход за 2019 год и кредиты на выплату заработной платы с возможностью их списания при сохранении высокого уровня занятости. Все это позволит восстанавливать работу в максимально комфортных условиях, без отвлечения ресурсов на фискальные платежи и желание сэкономить за счет увольнения сотрудников. Очевидно, что этот пакет мер поддержки бизнеса - не последний. Очередной пакет мер будет зависеть о того, как повлияют на малый бизнес уже введенные льготы. Напомним, что в обращении 11 мая президент анонсировал в частности новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, всю сумму кредита и сумму процентной ставки погасит государство. - Мы поддерживали и будем поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах. Смысл государственной поддержки в том, чтобы стимулировать бизнес сохранять рабочие места и зарплату сотрудников, - отметил в своем обращении Путин.
Представитель ОНФ оценил меры поддержки граждан и бизнеса
Евгений Захаров - предприниматель и общественник || Фото регионального штаба ОНФ.

Президент и правительство РФ внимательно следят за тем, как реализуются меры поддержки граждан и бизнеса. Новый пакет мер был не только расширен, но и уточнен, чтобы помощь получили все, кто в ней нуждаются. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель и модератор тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство» Евгений Захаров:

- Доплаты за работу с больными COVID-19 получат не только медики, но и технический персонал, который работает в опасной зоне, обеспечивая работу врачей, социальные работники, педагоги соцучреждений. И эта доплата будет начислена уже за прошедший месяц. Пособия в размере 5000 рублей в месяц получат не только семьи, имеющие право на маткапитал, но и те семьи, в которых ребенок родился с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, независимо от права на получение маткапитала. При этом пособие будет выплачено и за прошедший апрель.

Сам будучи предпринимателем и работая с проблематикой этой сферы как активист ОНФ, Евгений Захаров позитивно оценил представленные меры поддержки бизнеса:

- Работающий в правовом поле малый и микробизнес получил крупный пакет мер поддержки. Это списание налогов, возврат уплаченного налога на профессиональный доход за 2019 год и кредиты на выплату заработной платы с возможностью их списания при сохранении высокого уровня занятости. Все это позволит восстанавливать работу в максимально комфортных условиях, без отвлечения ресурсов на фискальные платежи и желание сэкономить за счет увольнения сотрудников. Очевидно, что этот пакет мер поддержки бизнеса - не последний. Очередной пакет мер будет зависеть о того, как повлияют на малый бизнес уже введенные льготы.

Напомним, что в обращении 11 мая президент анонсировал в частности новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, всю сумму кредита и сумму процентной ставки погасит государство.

- Мы поддерживали и будем поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах. Смысл государственной поддержки в том, чтобы стимулировать бизнес сохранять рабочие места и зарплату сотрудников, - отметил в своем обращении Путин.

Читать также:

На президентские выплаты тюменцы купят детям летнюю одежду и школьную форму

Самозанятые тюменцы ждут финансовой поддержки

317Просмотров

Читать далее
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире