Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы благодарны за дополнительную помощь семьям с детьми

14.05.2020
11:25
Тюменцы благодарны за дополнительную помощь семьям с детьми. Такую поддержку получат 27 миллионов российских детей. Президент России Владимир Путин 11 мая выступил с обращением к гражданам и назвал меры, которые помогут людям пережить непростой период, связанный с распространением коронавирусной инфекции. В том числе разовую выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка получат все семьи с детьми от трех до 15 лет. По 5 тысяч рублей в месяц с апреля по июнь на детей до трех лет выплатят не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть дети до трех лет. Как подчеркнул глава государства, прямая поддержка сейчас нужна большому числу семей с детьми. В России созданы благоприятные условия для развития экономики и накоплены резервы, которые позволяют руководству страны принять меры поддержки граждан. По словам руководителя общественного объединения «Академия семейного благополучия» Марины Заватской, эти меры - стопроцентная поддержка семей с детьми во время пандемии. - Это очень ценное и своевременное решение. Семьи с детьми –  одна из самых уязвимых категорий при любых трудностях. Как мама, прошедшая через 90-е годы, я это очень хорошо знаю. Дополнительная государственная поддержка для семьи с детьми - отличное подспорье. А это значит, что у меня будет возможность приобрести что-то дополнительное для одиннадцатилетней дочери, как и у родителей моей трехлетней внучки и трехмесячного внучка. Огромная благодарность за такой подход к выходу из кризиса, - подчеркнула Марина Заватская.
Такую поддержку получат 27 миллионов российских детей
Дополнительная государственная поддержка для семьи с детьми - отличное подспорье, считает Марина Заватская || Источник фото: Tmn.aif.ru

Президент России Владимир Путин 11 мая выступил с обращением к гражданам и назвал меры, которые помогут людям пережить непростой период, связанный с распространением коронавирусной инфекции. В том числе разовую выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка получат все семьи с детьми от трех до 15 лет. По 5 тысяч рублей в месяц с апреля по июнь на детей до трех лет выплатят не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть дети до трех лет.

Как подчеркнул глава государства, прямая поддержка сейчас нужна большому числу семей с детьми. В России созданы благоприятные условия для развития экономики и накоплены резервы, которые позволяют руководству страны принять меры поддержки граждан.

По словам руководителя общественного объединения «Академия семейного благополучия» Марины Заватской, эти меры - стопроцентная поддержка семей с детьми во время пандемии.

- Это очень ценное и своевременное решение. Семьи с детьми –  одна из самых уязвимых категорий при любых трудностях. Как мама, прошедшая через 90-е годы, я это очень хорошо знаю. Дополнительная государственная поддержка для семьи с детьми - отличное подспорье. А это значит, что у меня будет возможность приобрести что-то дополнительное для одиннадцатилетней дочери, как и у родителей моей трехлетней внучки и трехмесячного внучка. Огромная благодарность за такой подход к выходу из кризиса, - подчеркнула Марина Заватская.

Читать также:

Самозанятые тюменцы смогут работать легально и получат поддержку

Предприниматель из Тюмени рассказала, как оформить документы на получение МРОТ

426Просмотров

Читать далее
Названы самые безопасные для питомца средства
Великий и могучий русский язык тоже имеет свой праздник, который традиционно отмечается в день рождения Александра Сергеевича Пушкина
Члены ветеранских и патриотических организаций прокомментировали нападки на фронтовика Игната Артеменко
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы №94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире