Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Самозанятые тюменцы смогут работать легально и получат поддержку

13.05.2020
16:38
Самозанятые тюменцы смогут работать легально и получат поддержку. Это стало возможным в том числе и благодаря президентским мерам. В ходе совещания, посвященного санитарно-эпидемиологической обстановке, президент РФ Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки россиян. Они касаются также самозанятых граждан.  Напомним, что самозанятыми являются физические лица, получающие доход от предпринимательской деятельности, при этом у них нет работодателя и нет наемных работников в рамках трудовых договоров. Это дизайнеры, фотографы, программисты, парикмахеры, стилисты, те, кто сдает в аренду квартиры и т. д. – Считаю, что этих людей нужно поддержать и даже поощрить, - подчеркнул глава государства. По решению Владимира Путина гражданам России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, вернут выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, они получат налоговый капитал в размере одного МРОТ. – Из-за ситуации с коронавирусом бизнес переживает сложные времена, – отметила депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова. - Ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса уже принят и на федеральном, и на региональном уровнях, предприниматели активно пользуются этой помощью. Что же касается самозанятых, то эта категория попала в очень непростую ситуацию, поэтому помощь, о которой говорил Владимир Путин, весьма своевременна. Это особенно важно в свете того, что совсем недавно был введен специальный налоговый режим, который позволяет самозанятым выйти из тени и вести легальный бизнес. Меры, которые предложил президент, свидетельствуют, что люди это сделали не зря.
Это стало возможным в том числе и благодаря президентским мерам
По мнению депутата облдумы Ольги Швецовой, помощь, о которой говорил Владимир Путин, своевременна || Фото пресс-службы ТРО партии «Единая Россия»

В ходе совещания, посвященного санитарно-эпидемиологической обстановке, президент РФ Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки россиян. Они касаются также самозанятых граждан. 

Напомним, что самозанятыми являются физические лица, получающие доход от предпринимательской деятельности, при этом у них нет работодателя и нет наемных работников в рамках трудовых договоров. Это дизайнеры, фотографы, программисты, парикмахеры, стилисты, те, кто сдает в аренду квартиры и т. д.

Считаю, что этих людей нужно поддержать и даже поощрить, - подчеркнул глава государства.

По решению Владимира Путина гражданам России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, вернут выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, они получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

– Из-за ситуации с коронавирусом бизнес переживает сложные времена, – отметила депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова. - Ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса уже принят и на федеральном, и на региональном уровнях, предприниматели активно пользуются этой помощью. Что же касается самозанятых, то эта категория попала в очень непростую ситуацию, поэтому помощь, о которой говорил Владимир Путин, весьма своевременна. Это особенно важно в свете того, что совсем недавно был введен специальный налоговый режим, который позволяет самозанятым выйти из тени и вести легальный бизнес. Меры, которые предложил президент, свидетельствуют, что люди это сделали не зря.

Читать также:

Тюменцы отмечают масштабный характер мер президентской поддержки

Тюменские общественники: дополнительные меры поддержки помогут семьям в период пандемии

503Просмотров

Читать далее
В некоторых городах экономическая активность жителей практически достигла прежнего уровня
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире