Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские общественники: дополнительные меры поддержки помогут семьям в период пандемии

13.05.2020
10:29
Тюменские общественники: дополнительные меры поддержки помогут семьям в период пандемии. Президент РФ Владимир Путин представил меры для преодоления финансовых трудностей . Из-за коронавируса многие семьи с детьми оказались в сложном финансовом положении. Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам 11 мая представил дополнительные меры поддержки семей. Тюменские общественники считают их своевременными и эффективными. - С 1 июня 2020 года будет выполняться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста, - отметил глава государства на совещании 11 мая. – Людям сейчас не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому помощь должны получить все, кто в ней нуждается. Руководитель организации многодетных семей Тюменской области «Радость» Елена Майсюк отметила, что предпринятые меры государственной поддержки улучшат финансовое положение многодетных семей в нынешней непростой экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса. - В нашей организации состоит 1600 семей, у которых в среднем по четыре ребенка в семье. Учитывая их ситуацию, эта помощь весьма своевременна и улучшит их материальное положение. На примере моей семьи: мне нужно будет оплатить аренду земли, иначе дети лишатся будущего дома, кроме того, необходимо оплатить страховку на машину и долги по ЖКХ. Все это требует финансовых ресурсов, - сказала Елена Майсюк. Член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Валерия Матвиенко отметила, что  финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей получат все семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет вне зависимости от уровня дохода семьи. Причем получить выплаты можно будет дистанционно через портал госуслуг. - Примечательно, что выплаты будут произведены в быстрый срок. На рассмотрение заявления отводится не более пяти дней, а на выплату – не более трех дней. При этом за ней можно обратиться до 1 октября 2020 года. Со стороны правительства РФ это эффективная мера поддержки семей в этот непростой период, которая поможет преодолеть финансовые трудности, – добавила Валерия Матвиенко.
Президент РФ Владимир Путин представил меры для преодоления финансовых трудностей
Помощь от президента весьма своевременна, считает Елена Майсюк || Фото из архива Елены Майсюк

Из-за коронавируса многие семьи с детьми оказались в сложном финансовом положении. Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам 11 мая представил дополнительные меры поддержки семей. Тюменские общественники считают их своевременными и эффективными.

- С 1 июня 2020 года будет выполняться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста, - отметил глава государства на совещании 11 мая. – Людям сейчас не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому помощь должны получить все, кто в ней нуждается.

Руководитель организации многодетных семей Тюменской области «Радость» Елена Майсюк отметила, что предпринятые меры государственной поддержки улучшат финансовое положение многодетных семей в нынешней непростой экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

- В нашей организации состоит 1600 семей, у которых в среднем по четыре ребенка в семье. Учитывая их ситуацию, эта помощь весьма своевременна и улучшит их материальное положение. На примере моей семьи: мне нужно будет оплатить аренду земли, иначе дети лишатся будущего дома, кроме того, необходимо оплатить страховку на машину и долги по ЖКХ. Все это требует финансовых ресурсов, - сказала Елена Майсюк.

Член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Валерия Матвиенко отметила, что  финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей получат все семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет вне зависимости от уровня дохода семьи. Причем получить выплаты можно будет дистанционно через портал госуслуг.

- Примечательно, что выплаты будут произведены в быстрый срок. На рассмотрение заявления отводится не более пяти дней, а на выплату – не более трех дней. При этом за ней можно обратиться до 1 октября 2020 года. Со стороны правительства РФ это эффективная мера поддержки семей в этот непростой период, которая поможет преодолеть финансовые трудности, – добавила Валерия Матвиенко.

Читать также:

Тюменцы благодарны за меры поддержки, оказываемые семьям с детьми

Тюменские предприниматели получат президентскую поддержку

271Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире