Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы благодарны за меры поддержки, оказываемые семьям с детьми

12.05.2020
15:13
Тюменцы благодарны за меры поддержки, оказываемые семьям с детьми. Семьи Тюменской области высоко оценили меры поддержки, которые представил президент РФ Владимир Путин в обращении 11 мая. Существенной помощью семьям с детьми в период пандемии назвала президентские меры поддержки тюменский экономист, мать троих детей Любовь Костоусова. Напомним, по решению главы государства на каждого ребенка от трех до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. Основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до трех лет будет выплачено с апреля по июнь не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей. – Первой мерой поддержки мы уже воспользовались, подали заявление и первую выплату в апреле в размере 5 тысяч на младшего сына уже получили, – отметила Любовь Валерьевна. – Уложила детей спать и в свободное время оформила заявление. За три месяца наша семья получит 15 тысяч рублей. Теперь, после принятия решения о мерах дополнительной поддержки, мы сможем получить еще разовые выплаты в размере 30 тысяч рублей – по 10 тысяч на каждого ребенка. Таким образом, в общей сложности мы получим 45 тысяч рублей – для нашей семьи это очень существенные и значимые меры поддержки.  В семье Костоусовых трое сыновей. Младшему, Тимофею – три года, среднему, Вячеславу – восемь, и старшему, Вадиму – 13 лет. После оформления заявления на сайте госуслуг через несколько дней пришел ответ об удовлетворительном решении на электронную почту и через некоторое время на счет поступили деньги. Первую выплату родители потратили на еду. – В период самоизоляции, пока мы сидим дома, много средств уходит на продукты питания, а весной детям особенно нужны фрукты и овощи, – сказала Любовь Костоусова. – На какие цели мы направим деньги, которые получим, пока не знаем, но уверена, что для семейного бюджета они будут серьезным подспорьем и дадут возможность не только нам, но и другим семьям с детьми пережить это сложное время, когда весь мир находится под угрозой пандемии. Кстати, сразу после обнародования вводимых мер поддержки некоторые родители не смогли получить доступ к порталу госуслуг. Как считает Любовь Костоусова, необходимо какое-то время переждать и затем спокойно оформить заявление – времени для этого еще много, ведь выплаты начнутся только с 1 июня. Подать заявление легко и просто – это делается буквально за считанные минуты и довольно быстро рассматривается, сообщила мама троих детей.
Семьи Тюменской области высоко оценили меры поддержки, которые представил президент РФ Владимир Путин в обращении 11 мая
Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции || Фото Юрия Комолова

Существенной помощью семьям с детьми в период пандемии назвала президентские меры поддержки тюменский экономист, мать троих детей Любовь Костоусова.

Напомним, по решению главы государства на каждого ребенка от трех до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. Основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до трех лет будет выплачено с апреля по июнь не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

– Первой мерой поддержки мы уже воспользовались, подали заявление и первую выплату в апреле в размере 5 тысяч на младшего сына уже получили, – отметила Любовь Валерьевна. – Уложила детей спать и в свободное время оформила заявление. За три месяца наша семья получит 15 тысяч рублей. Теперь, после принятия решения о мерах дополнительной поддержки, мы сможем получить еще разовые выплаты в размере 30 тысяч рублей – по 10 тысяч на каждого ребенка. Таким образом, в общей сложности мы получим 45 тысяч рублей – для нашей семьи это очень существенные и значимые меры поддержки

В семье Костоусовых трое сыновей. Младшему, Тимофею – три года, среднему, Вячеславу – восемь, и старшему, Вадиму – 13 лет. После оформления заявления на сайте госуслуг через несколько дней пришел ответ об удовлетворительном решении на электронную почту и через некоторое время на счет поступили деньги. Первую выплату родители потратили на еду.

– В период самоизоляции, пока мы сидим дома, много средств уходит на продукты питания, а весной детям особенно нужны фрукты и овощи, – сказала Любовь Костоусова. – На какие цели мы направим деньги, которые получим, пока не знаем, но уверена, что для семейного бюджета они будут серьезным подспорьем и дадут возможность не только нам, но и другим семьям с детьми пережить это сложное время, когда весь мир находится под угрозой пандемии.

Кстати, сразу после обнародования вводимых мер поддержки некоторые родители не смогли получить доступ к порталу госуслуг. Как считает Любовь Костоусова, необходимо какое-то время переждать и затем спокойно оформить заявление – времени для этого еще много, ведь выплаты начнутся только с 1 июня. Подать заявление легко и просто – это делается буквально за считанные минуты и довольно быстро рассматривается, сообщила мама троих детей.

Читайте также:

Задачи, которые поставил президент, - на особом контроле тюменских властей

Топ-4 мер соцподдержки, которые представил президент России

359Просмотров

Читать далее
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире