Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Предприниматель из Тюмени рассказала, как оформить документы на получение МРОТ

14.05.2020
08:06
Предприниматель из Тюмени рассказала, как оформить документы на получение МРОТ. Бюро путешествий Марины Сафиной в пандемию, конечно, пострадало. В пандемию коронавируса одной из самых пострадавших сфер на всех уровнях была признана именно туристическая. Если еще в начале марта экскурсовод, основательница бюро путешествий «Тюменская купчиха» Марина Сафина с увлечением водила гостей по историческим уголкам областной столицы, то в конце месяца развитие любимого дела ей пришлось отложить. Никаких туров, никакого заработка… Марина, на что уж волевой человек, не боящийся трудностей, даже решилась продать уникальную коллекцию керамических кружек с котами, которую собирала много лет. – Бюро путешествий «Тюменская купчиха» по ОКВЭД попадает в список компаний, предоставляющих туристические услуги, особенно весомо пострадавших в пандемию – поэтому на поддержку государства рассчитывать могу, – заметила девушка. – Меня проконсультировали, что имею право на зарплатную выплату за апрель и май в размере МРОТ. Так как работаю одна, без сотрудников, то и 12 130 рублей получу только на себя. Как индивидуальному предпринимателю, состоящему в списке субъектов малого и среднего предпринимательства, Сафиной нужно подать заявление в налоговую – можно в электронном виде, можно старым проверенным способом – бумажным письмом через почтовое отделение. – Регистрацию на сайте nalog.ru уже прошла, получила доступ в личный кабинет. Теперь необходимо установить программу и только после этого загрузить заявление, – рассказала героиня. Все документы налоговая начнет проверять после 18 мая и при правильном оформлении перечислит средства на расчетный счет каждого ИП. – Получить «минималку» за два месяца простоя – это неплохо, – комментирует Марина. Кстати, ей в отличие от многих коллег по всей стране, удалось даже в это непростое время сыграть на имидж: она провела пробную экскурсию в онлайне и сразу получила предложение сделать цикл из четырех туров за гонорар (их посмотрели более 300 тысяч человек!), а коллеги из Стокгольма посоветовали тюменке продавать сертификаты на будущие экскурсии. – Если я что-то заработаю, например, в июне, то по новой мере поддержки, которую ввел президент, смогу не платить налог, пусть даже упрощенный, – заметила экскурсовод. Еще один вид материальной выплаты в размере 5 тысяч в течение трех месяцев Сафина получит на годовалую дочь Веронику.
Бюро путешествий Марины Сафиной в пандемию, конечно, пострадало
Экскурсовод Марина Сафина не отчаивается, а придумывает варианты развития дела после коронавируса || Фото из личного архива Марины Сафиной

В пандемию коронавируса одной из самых пострадавших сфер на всех уровнях была признана именно туристическая. Если еще в начале марта экскурсовод, основательница бюро путешествий «Тюменская купчиха» Марина Сафина с увлечением водила гостей по историческим уголкам областной столицы, то в конце месяца развитие любимого дела ей пришлось отложить. Никаких туров, никакого заработка… Марина, на что уж волевой человек, не боящийся трудностей, даже решилась продать уникальную коллекцию керамических кружек с котами, которую собирала много лет.

– Бюро путешествий «Тюменская купчиха» по ОКВЭД попадает в список компаний, предоставляющих туристические услуги, особенно весомо пострадавших в пандемию – поэтому на поддержку государства рассчитывать могу, – заметила девушка. – Меня проконсультировали, что имею право на зарплатную выплату за апрель и май в размере МРОТ. Так как работаю одна, без сотрудников, то и 12 130 рублей получу только на себя.

Как индивидуальному предпринимателю, состоящему в списке субъектов малого и среднего предпринимательства, Сафиной нужно подать заявление в налоговую – можно в электронном виде, можно старым проверенным способом – бумажным письмом через почтовое отделение.

– Регистрацию на сайте nalog.ru уже прошла, получила доступ в личный кабинет. Теперь необходимо установить программу и только после этого загрузить заявление, – рассказала героиня.

Все документы налоговая начнет проверять после 18 мая и при правильном оформлении перечислит средства на расчетный счет каждого ИП.

– Получить «минималку» за два месяца простоя – это неплохо, – комментирует Марина.

Кстати, ей в отличие от многих коллег по всей стране, удалось даже в это непростое время сыграть на имидж: она провела пробную экскурсию в онлайне и сразу получила предложение сделать цикл из четырех туров за гонорар (их посмотрели более 300 тысяч человек!), а коллеги из Стокгольма посоветовали тюменке продавать сертификаты на будущие экскурсии.

– Если я что-то заработаю, например, в июне, то по новой мере поддержки, которую ввел президент, смогу не платить налог, пусть даже упрощенный, – заметила экскурсовод.

Еще один вид материальной выплаты в размере 5 тысяч в течение трех месяцев Сафина получит на годовалую дочь Веронику.

Читайте также:

Самозанятые тюменцы получат налоговый капитал в размере одного МРОТ

Тюменские предприниматели получат президентскую поддержку

676Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире