Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Самозанятые тюменцы получат налоговый капитал в размере одного МРОТ

13.05.2020
13:01
Самозанятые тюменцы получат налоговый капитал в размере одного МРОТ. Для них это существенная помощь. Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению президента РФ получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ, который с 1 января 2020 года составляет 12 130 рублей. Тюменская область вошла в число регионов, где введен специальный налоговый режим для тех, кто оказывает платные услуги и хочет находиться в правовом поле, с 1 января 2020 года. Видеооператор Егор Бушуев из Тюмени зарегистрировался как самозанятый в феврале.  – В сложившейся тяжелой ситуации важно пережить один-два месяца действия ограничительных мер, поэтому помощь в размере 12 тысяч рублей для меня существенна, – отметил Егор. – Знаю, что восстановление будет долгим, но это время – самое напряженное, потому что именно сейчас необходимо продержаться до снятия особого режима. После этого, надеюсь, смогу получать заказы на видеосъемку. По данным УФНС по Тюменской области, в регионе зарегистрировано около 5 тысяч самозанятых граждан. Каждую неделю список пополняется примерно на 100 человек. 10 процентов от их числа ранее имели статус индивидуальных предпринимателей. С начала 2020 года самозанятые заплатили налоги на сумму около 3 млн рублей: 63 процента этих средств пойдут в региональный бюджет, оставшаяся часть – в федеральную казну.
Для них это существенная помощь
Тюменская область присоединилась к режиму налога на профессиональный доход в начале 2020 года, однако право на выплату налогового капитала в размере одного МРОТ у самозанятых есть || Источник фото: pixabay

Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению президента РФ получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ, который с 1 января 2020 года составляет 12 130 рублей.

Тюменская область вошла в число регионов, где введен специальный налоговый режим для тех, кто оказывает платные услуги и хочет находиться в правовом поле, с 1 января 2020 года. Видеооператор Егор Бушуев из Тюмени зарегистрировался как самозанятый в феврале. 

– В сложившейся тяжелой ситуации важно пережить один-два месяца действия ограничительных мер, поэтому помощь в размере 12 тысяч рублей для меня существенна, – отметил Егор. – Знаю, что восстановление будет долгим, но это время – самое напряженное, потому что именно сейчас необходимо продержаться до снятия особого режима. После этого, надеюсь, смогу получать заказы на видеосъемку.

По данным УФНС по Тюменской области, в регионе зарегистрировано около 5 тысяч самозанятых граждан. Каждую неделю список пополняется примерно на 100 человек. 10 процентов от их числа ранее имели статус индивидуальных предпринимателей. С начала 2020 года самозанятые заплатили налоги на сумму около 3 млн рублей: 63 процента этих средств пойдут в региональный бюджет, оставшаяся часть – в федеральную казну.

Читайте также:

Правительство РФ расширяет меры экономической поддержки граждан

Тюменцы считают, что президентские выплаты для семей очень своевременны

326Просмотров

Читать далее
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня
Главный смысл мер, которые назвал президент, - сохранение рабочих мест и заработных плат
Учитывается и характер бизнеса, и уровень его прозрачности, а самое главное – насколько сохранены рабочие места
Эксперты уверены: преодолеть последствия коронавируса в нефтегазовой сфере помогут цифровые технологии
Соорганизатором конкурса «Экспортер года в Тюменской области» выступает ТПП ТО
Встреча в онлайн-формате пройдет в рамках подготовки к Тюменскому нефтегазовому форуму

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире