Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы считают, что президентские выплаты для семей очень своевременны

12.05.2020
12:46
Тюменцы считают, что президентские выплаты для семей очень своевременны. Глава государства Владимир Путин 11 мая объявил о новых мерах поддержки граждан и экономики. Выступая на совещании 11 мая, президент России Владимир Путин в первую очередь обратил внимание на семьи с детьми, поскольку в этот непростой период один или оба родителя могли временно остаться без работы. Он подчеркнул, что сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень трудно. По словам пресс-секретаря общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Наталии Ситовой, самая приятная мера поддержки семей, которые имеют детей от трех до пятнадцати лет, - это разовая выплата в размере 10 тысяч рублей. – Эту выплату может получить каждая семья без ограничений и вне зависимости от доходов. Конечно, это радостное известие для родителей, потому что для получения иных мер поддержки необходим ряд условий. Это может быть возраст детей до трех лет, либо уровень доходов в семье и так далее. Во всех родительских чатах, в которых я состою, родители активно обсуждают эту новость и уже намерены подать заявления на сайте госуслуг, - сообщила Наталия Ситова. Она отметила еще одну меру поддержки, о которой объявил президент Владимир Путин: семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с трех до семи лет включительно и получить деньги на месяц раньше, то есть не с 1 июля, а с 1 июня. Глава государства отметил, что в семьях могут временно остаться без работы один или оба родителя, и ситуация окажется довольно сложной. - Безусловно, предпринятые эти и другие меры поддержки очень значимы и для семей с детьми, и для самозанятых, и для экономики в целом. Не менее важно, что увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком. Дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, в размере 5000 рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет уже предусмотрены. Эти деньги семьи будут получать в течение трех месяцев, с апреля по июнь, - уточнила Наталия Ситова. Также семьям, где родители временно потеряли работу, положены по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Выплаты будут делать в течение трех месяцев. - А еще дети растут, им нужна летняя обувь, которую теперь приходится заказывать через Интернет, а не покупать в магазинах низких цен. Да и цены на некоторые продукты в магазинах все-таки подросли. Все эти дополнительные меры поддержки и выплаты очень своевременны, дают большую свободу и уверенность и помогают спокойнее смотреть в завтрашний день, - подчеркнула она.
Глава государства Владимир Путин 11 мая объявил о новых мерах поддержки граждан и экономики
Наталия Ситова поддерживает экономические инициативы правительства РФ || Фото из архива редакции

Выступая на совещании 11 мая, президент России Владимир Путин в первую очередь обратил внимание на семьи с детьми, поскольку в этот непростой период один или оба родителя могли временно остаться без работы. Он подчеркнул, что сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень трудно.

По словам пресс-секретаря общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Наталии Ситовой, самая приятная мера поддержки семей, которые имеют детей от трех до пятнадцати лет, - это разовая выплата в размере 10 тысяч рублей.

– Эту выплату может получить каждая семья без ограничений и вне зависимости от доходов. Конечно, это радостное известие для родителей, потому что для получения иных мер поддержки необходим ряд условий. Это может быть возраст детей до трех лет, либо уровень доходов в семье и так далее. Во всех родительских чатах, в которых я состою, родители активно обсуждают эту новость и уже намерены подать заявления на сайте госуслуг, - сообщила Наталия Ситова.

Она отметила еще одну меру поддержки, о которой объявил президент Владимир Путин: семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с трех до семи лет включительно и получить деньги на месяц раньше, то есть не с 1 июля, а с 1 июня. Глава государства отметил, что в семьях могут временно остаться без работы один или оба родителя, и ситуация окажется довольно сложной.

- Безусловно, предпринятые эти и другие меры поддержки очень значимы и для семей с детьми, и для самозанятых, и для экономики в целом. Не менее важно, что увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком. Дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, в размере 5000 рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет уже предусмотрены. Эти деньги семьи будут получать в течение трех месяцев, с апреля по июнь, - уточнила Наталия Ситова.

Также семьям, где родители временно потеряли работу, положены по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Выплаты будут делать в течение трех месяцев.

- А еще дети растут, им нужна летняя обувь, которую теперь приходится заказывать через Интернет, а не покупать в магазинах низких цен. Да и цены на некоторые продукты в магазинах все-таки подросли. Все эти дополнительные меры поддержки и выплаты очень своевременны, дают большую свободу и уверенность и помогают спокойнее смотреть в завтрашний день, - подчеркнула она.

Читать больше:

Тюменские предприниматели получат президентскую поддержку

Тюменцы благодарны за меры поддержки, оказываемые семьям с детьми

349Просмотров

Читать далее
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире