Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Правительство РФ расширяет меры экономической поддержки граждан

12.05.2020
15:21
Правительство РФ расширяет меры экономической поддержки граждан. Об очередных экономических мерах правительства сообщил 11 мая президент РФ Владимир Путин. Во время совещания с правительством России президент указал на дополнительные экономические меры поддержки граждан во время режима повышенной готовности. В частности, Владимир Путин сообщил о доплатах для медицинских и социальных работников. Для врачей - в размере 40 тысяч за двухнедельную смену при работе в обычном режиме и 60 тысяч рублей при оказании непосредственной помощи больному коронавирусом. Также социальные работники, педагоги и административный медперсонал получат доплаты от 25 тысяч до 35 тысяч рублей. Доплата младшему персоналу составит 15 и 20 тысяч рублей, а техническому персоналу – 10 и 15 тысяч рублей соответственно. В то же время господдержку получат также обычные граждане, малый и средний бизнес. В Тюменской области начались выплаты на каждого ребенка до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Представители малого бизнеса получили возможность брать кредиты под 2 процента годовых для выплат зарплат сотрудникам. При этом в случае сохранения 90% рабочих мест до апреля 2021 года государство обязуется погасить долги за предпринимателя. Также государство отменяет налоговые выплаты и страховые взносы за период с апреля по июнь 2020 года для пострадавших отраслей. В свою очередь самозанятые граждане могут сделать налоговый вычет на уплаченный в 2019 году налог на профессиональный доход. Кроме того, ряд экономических мер касается и других сфер жизни. Для того чтобы удобно и оперативно ориентироваться в предоставляемых льготах и выплатах, можно посетить специально созданный ресурс и во всем разобраться подробно. 
Об очередных экономических мерах правительства сообщил 11 мая президент РФ Владимир Путин
Правительство РФ подготовило пакет мер для экономической поддержки граждан || Источник фото: sputnik-ossetia.ru.

Во время совещания с правительством России президент указал на дополнительные экономические меры поддержки граждан во время режима повышенной готовности. В частности, Владимир Путин сообщил о доплатах для медицинских и социальных работников. Для врачей - в размере 40 тысяч за двухнедельную смену при работе в обычном режиме и 60 тысяч рублей при оказании непосредственной помощи больному коронавирусом. Также социальные работники, педагоги и административный медперсонал получат доплаты от 25 тысяч до 35 тысяч рублей. Доплата младшему персоналу составит 15 и 20 тысяч рублей, а техническому персоналу – 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

В то же время господдержку получат также обычные граждане, малый и средний бизнес. В Тюменской области начались выплаты на каждого ребенка до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Представители малого бизнеса получили возможность брать кредиты под 2 процента годовых для выплат зарплат сотрудникам. При этом в случае сохранения 90% рабочих мест до апреля 2021 года государство обязуется погасить долги за предпринимателя.

Также государство отменяет налоговые выплаты и страховые взносы за период с апреля по июнь 2020 года для пострадавших отраслей. В свою очередь самозанятые граждане могут сделать налоговый вычет на уплаченный в 2019 году налог на профессиональный доход.

Кроме того, ряд экономических мер касается и других сфер жизни.

Для того чтобы удобно и оперативно ориентироваться в предоставляемых льготах и выплатах, можно посетить специально созданный ресурс и во всем разобраться подробно. 

Читать больше:

В Тюменской области 70 новых случаев заражения COVID-19

Тюменские соцработники остаются на дистанционном режиме обслуживания

218Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире