Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Волонтеры напоминают тюменцам о масочном режиме

13.05.2020
14:42
Волонтеры напоминают тюменцам о масочном режиме . Обязательная мера начнет действовать с 14 мая . Согласно постановлению регионального правительства, масочный режим вводится для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции. С 14 мая жители области обязаны носить одноразовые или многоразовые маски в общественных местах. Это значит, что в индивидуальных средствах защиты будут работать все продавцы, фармацевты, водители автобусов, кондукторы и сотрудники других служб. Посетители магазинов, аптек, поликлиник, почтовых отделений, пассажиры автобусов и такси тоже обязаны носить маски. На прогулки данная мера не распространяется. На улицах Тюмени волонтеры штаба помощи «МыВместе» и активисты ОНФ продолжают бесплатно раздать маски прохожим и посетителям гипермаркетов, чтобы напомнить о новых мерах безопасности. Акция проходит в городе второй день. Более 18 тысяч одноразовых медицинских масок закуплены при помощи предпринимательского сообщества, уполномоченного по правам предпринимателей Ларисы Невидайло и Благотворительного фонда развития города Тюмени. Как сообщили в региональном штабе ОНФ, большую часть из них волонтеры вручили горожанам 12 мая. 13 мая ребята работают на нескольких площадках у крупных торговых центров, где уже в первой половине дня было довольно многолюдно. По одной маске в руки получили и покупатели гипермаркета "Окей", находящиеся без средств защиты. Но их оказалось не так много. Большинство тюменцев  заходили в торговый зал в масках.  - В период пандемии, отправляясь за покупками, всегда надеваю маску и перчатки. После выхода из магазина их снимаю, обрабатываю руки антисептиком, - рассказала постоянная посетительница гипермаркета Марина Подряднова. Напомним, что с 14 мая нарушителей масочного режима ждут штрафы. Малоимущие семьи с детьми, одинокие пенсионеры и инвалиды могут бесплатно получить многоразовые маски. Для этого им необходимо обратиться на телефон горячей линии: 8-800-201-41-41.
Обязательная мера начнет действовать с 14 мая
Находясь в общественных местах, не забывайте о масках || Фото Павла Моргуна

Согласно постановлению регионального правительства, масочный режим вводится для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции. С 14 мая жители области обязаны носить одноразовые или многоразовые маски в общественных местах.

Это значит, что в индивидуальных средствах защиты будут работать все продавцы, фармацевты, водители автобусов, кондукторы и сотрудники других служб. Посетители магазинов, аптек, поликлиник, почтовых отделений, пассажиры автобусов и такси тоже обязаны носить маски. На прогулки данная мера не распространяется.

На улицах Тюмени волонтеры штаба помощи «МыВместе» и активисты ОНФ продолжают бесплатно раздать маски прохожим и посетителям гипермаркетов, чтобы напомнить о новых мерах безопасности. Акция проходит в городе второй день.

Более 18 тысяч одноразовых медицинских масок закуплены при помощи предпринимательского сообщества, уполномоченного по правам предпринимателей Ларисы Невидайло и Благотворительного фонда развития города Тюмени. Как сообщили в региональном штабе ОНФ, большую часть из них волонтеры вручили горожанам 12 мая.

13 мая ребята работают на нескольких площадках у крупных торговых центров, где уже в первой половине дня было довольно многолюдно. По одной маске в руки получили и покупатели гипермаркета "Окей", находящиеся без средств защиты. Но их оказалось не так много. Большинство тюменцев  заходили в торговый зал в масках.

 - В период пандемии, отправляясь за покупками, всегда надеваю маску и перчатки. После выхода из магазина их снимаю, обрабатываю руки антисептиком, - рассказала постоянная посетительница гипермаркета Марина Подряднова.

Напомним, что с 14 мая нарушителей масочного режима ждут штрафы. Малоимущие семьи с детьми, одинокие пенсионеры и инвалиды могут бесплатно получить многоразовые маски. Для этого им необходимо обратиться на телефон горячей линии: 8-800-201-41-41.

Читайте также:

Тюменцев предупредили: вход в магазин — только в маске

Тюменцы отмечают масштабный характер мер президентской поддержки

303Просмотров

Читать далее
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Новый сезон обещает быть насыщенным
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко
Трудовая деятельность в помещениях центров занятости возобновится 8 июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире