Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские огородники сеют свеклу и морковь

11.05.2020
16:42
Тюменские огородники сеют свеклу и морковь. Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков. В народном календаре 1 мая называется днем Кузьмы Огородника. Традиционно в это время начинались посевы моркови и свеклы. Примечательно, что посадкой и прополкой овощей на Руси занимались только женщины – считалось, что все посаженное руками мужчины пойдет в цвет, а плодов не даст.  – В мае дачники обычно высаживают те культуры, которые не боятся легких заморозков, ведь в этом месяце они вполне возможны, – рассказала тюменская огородница с 40-летним стажем Ольга Федорова. – У каждого есть свои традиции и секреты. Я, например, сею морковь в непосредственной близости от лука: эти культуры защищают друг друга от вредителей. Свеклу же можно высадить позже, 2-3 дня погоды не сделают.  Огородница добавила, что все овощи нужно успеть посадить до середины мая, ибо после придет черед картофеля. Во «Вслух.ру» отметили, что по прогнозам синоптиков вторая декада мая ожидается теплой, без заморозков, а потому огородным работам ничего не помешает.
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Все овощи нужно посадить до середины мая: после придет черед картофеля || Источник фото: pixabay.com

В народном календаре 1 мая называется днем Кузьмы Огородника. Традиционно в это время начинались посевы моркови и свеклы. Примечательно, что посадкой и прополкой овощей на Руси занимались только женщины – считалось, что все посаженное руками мужчины пойдет в цвет, а плодов не даст. 

– В мае дачники обычно высаживают те культуры, которые не боятся легких заморозков, ведь в этом месяце они вполне возможны, – рассказала тюменская огородница с 40-летним стажем Ольга Федорова. – У каждого есть свои традиции и секреты. Я, например, сею морковь в непосредственной близости от лука: эти культуры защищают друг друга от вредителей. Свеклу же можно высадить позже, 2-3 дня погоды не сделают. 

Огородница добавила, что все овощи нужно успеть посадить до середины мая, ибо после придет черед картофеля. Во «Вслух.ру» отметили, что по прогнозам синоптиков вторая декада мая ожидается теплой, без заморозков, а потому огородным работам ничего не помешает.

Читайте также:

Как вырастить зелень на подоконнике

Тюменцы продают рассаду онлайн

577Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире