Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как вырастить зелень на подоконнике

11.05.2020
12:24
Как вырастить зелень на подоконнике. Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата. У некоторых тюменцев нет дачи, но остается желание выращивать собственные овощи. В таком случае грядка с зеленью у окошка может стать настоящим спасением. Как рассказала садовод Виктория Степанова, вырастить в таких грядках можно зеленый лук, салат, укроп, шпинат или другие растения. Зеленый лук идеален для квартиры, так как он растет быстро, очень полезен и не прихотлив. Садить в почву можно и севок, и обычную репку, а перед посадкой луковицы следует замочить в воде и подождать, пока они прорастут. Посадки можно обновлять каждые две недели, чтобы у вас на столе всегда была свежая зелень. Хорошо растет и укроп, который перед сеянием рекомендуется замочить в теплой воде на 20 часов. После посадки ящик следует укрыть прозрачной пленкой до появления всходов. Пленка пригодится и для руколы, которую садят в небольшие горшки в рыхлую почву. Лучше отдать предпочтение раннеспелым сортам этого растения: рококо или покер. Шпинат же высаживают в горшки глубиной не меньше 15 см, при этом его нельзя садить в торф. Семена надо замочить на сутки и сеять на расстоянии 5 см друг от друга, заглубляя на 1,5 см. Очень быстро растет кресс-салат – в течение двух недель. Выращивать его можно в любой почве. Семена нужно рассеять по поверхности и накрыть горшок пленкой, создавая парниковый эффект. Не столько для зелени важен полив, сколько постоянное увлажнение воздуха. Наливать воду можно раз в 2-3 дня, а вот обрызгивать водой из пульверизатора желательно до трех раз в сутки. Кроме того, нужно не забывать ежедневно поворачивать горшки на 180 градусов.  По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
У каждого растения есть свои особенности выращивания || Источник фото: pixabay.com

У некоторых тюменцев нет дачи, но остается желание выращивать собственные овощи. В таком случае грядка с зеленью у окошка может стать настоящим спасением. Как рассказала садовод Виктория Степанова, вырастить в таких грядках можно зеленый лук, салат, укроп, шпинат или другие растения.

Зеленый лук идеален для квартиры, так как он растет быстро, очень полезен и не прихотлив. Садить в почву можно и севок, и обычную репку, а перед посадкой луковицы следует замочить в воде и подождать, пока они прорастут. Посадки можно обновлять каждые две недели, чтобы у вас на столе всегда была свежая зелень.

Хорошо растет и укроп, который перед сеянием рекомендуется замочить в теплой воде на 20 часов. После посадки ящик следует укрыть прозрачной пленкой до появления всходов. Пленка пригодится и для руколы, которую садят в небольшие горшки в рыхлую почву. Лучше отдать предпочтение раннеспелым сортам этого растения: рококо или покер.

Шпинат же высаживают в горшки глубиной не меньше 15 см, при этом его нельзя садить в торф. Семена надо замочить на сутки и сеять на расстоянии 5 см друг от друга, заглубляя на 1,5 см.

Очень быстро растет кресс-салат – в течение двух недель. Выращивать его можно в любой почве. Семена нужно рассеять по поверхности и накрыть горшок пленкой, создавая парниковый эффект.

Не столько для зелени важен полив, сколько постоянное увлажнение воздуха. Наливать воду можно раз в 2-3 дня, а вот обрызгивать водой из пульверизатора желательно до трех раз в сутки. Кроме того, нужно не забывать ежедневно поворачивать горшки на 180 градусов. 

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тобольских вахтовик растит на рабочем месте острый перец

Тюменцы продают рассаду онлайн

551Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире