Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольский вахтовик растит на рабочем месте острый перец

10.05.2020
17:06
Тобольский вахтовик растит на рабочем месте острый перец. Необычное хобби подхватили коллеги. Дежурный электромастер одного из тобольских предприятий Руслан Степаненко выращивает на рабочем месте несколько сортов острого перца. Для этого вахтовик сколотил из подручных средств ящик и обтянул его фольгой.  – На улицу ставил – побило ветром. Пока держу в тепле. Первые цветочки уже появились, – рассказал электромастер. Он добавил, что любовь к острому у него от бабушки, которая выращивала и делала приправу из перца сорта «Огонек». Сам Руслан занимается огородничеством с 2012 года на даче в Оренбурге. Продолжил и после переезда в Тобольск. Теперь вместо грядок – подоконники.  Семена и свежие образцы ягод Руслан заказывает, в том числе, из Америки и Таиланда. Необычное хобби подхватили и коллеги: кто-то так же стал выращивать перчики из семян, а кто-то просто распробовал острое.  – В полку перцеедов прибыло. Ребята помогают, поливают. Я привез ватные палочки, опылять будем. Только это придется уже на следующей вахте делать, назначу ответственного, – сообщил Руслан Степаненко.  Вахтовик уверен, что в перцеедстве есть множество плюсов: оно укрепляет иммунитет, стимулирует кровообращение и выброс адреналина, эндорфина и серотонина, улучшает обмен веществ.  По материалам ИА «Тюменская линия».
Необычное хобби подхватили коллеги
Любовь к острому у тоболяка от бабушки || Источник фото: pixabay.com

Дежурный электромастер одного из тобольских предприятий Руслан Степаненко выращивает на рабочем месте несколько сортов острого перца. Для этого вахтовик сколотил из подручных средств ящик и обтянул его фольгой. 

– На улицу ставил – побило ветром. Пока держу в тепле. Первые цветочки уже появились, – рассказал электромастер.

Он добавил, что любовь к острому у него от бабушки, которая выращивала и делала приправу из перца сорта «Огонек». Сам Руслан занимается огородничеством с 2012 года на даче в Оренбурге. Продолжил и после переезда в Тобольск. Теперь вместо грядок – подоконники. 

Семена и свежие образцы ягод Руслан заказывает, в том числе, из Америки и Таиланда. Необычное хобби подхватили и коллеги: кто-то так же стал выращивать перчики из семян, а кто-то просто распробовал острое. 

– В полку перцеедов прибыло. Ребята помогают, поливают. Я привез ватные палочки, опылять будем. Только это придется уже на следующей вахте делать, назначу ответственного, – сообщил Руслан Степаненко. 

Вахтовик уверен, что в перцеедстве есть множество плюсов: оно укрепляет иммунитет, стимулирует кровообращение и выброс адреналина, эндорфина и серотонина, улучшает обмен веществ. 

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Молодежь Тобольска запустила онлайн-фестиваль полезных домашних дел (ВИДЕО)

Почему тюменцам нужно есть сезонные фрукты

2576Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире