Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ольга Швецова: «Обновленная Конституция ставит культуру в ряд ключевых ценностей»

10.05.2020
19:07
Ольга Швецова: «Обновленная Конституция ставит культуру в ряд ключевых ценностей». Родные языки многонациональных народов России не окажутся под угрозой. Самобытная и уникальная культура России ставится в обновленной Конституции как одно из приоритетных направлений. По мнению законодателей, она является таким же богатством страны как нефть, газ, лес и другие ресурсы. - Поправки в Основной закон страны ставят культуру России в ряд ключевых ценностей, таких как гимн или герб, - отметила депутат Тюменской областной думы и председатель комитета по социальной политике облдумы Ольга Швецова. - Культура - это базис, объединяющий народы России. В то же время необходимо сохранять русский язык, не умаляя важности родных языков многонациональных народов России. В Тюменской области многое делается для культуры. Почти все здания, где располагаются дома культуры, творческие школы, театры и прочее, отремонтированы. Закуплено новое оборудование, инструменты. Но этого пока недостаточно. Многие танцы, песни, фольклор уходят в небытие. Сейчас необходимо вспомнить и восстановить важную часть культурной жизни наших предков. Сделать это возможно, проголосовав за внесение поправок в Конституцию Российской Федерации. Добавим, что культура и язык делают Россию сильной и уникальной страной.
Родные языки многонациональных народов России не окажутся под угрозой
Ольга Швецова убеждена, что необходимо сохранять русский язык, не умаляя важности родных языков многонациональных народов России || Источник фото: newsprom.ru

Самобытная и уникальная культура России ставится в обновленной Конституции как одно из приоритетных направлений. По мнению законодателей, она является таким же богатством страны как нефть, газ, лес и другие ресурсы.

- Поправки в Основной закон страны ставят культуру России в ряд ключевых ценностей, таких как гимн или герб, - отметила депутат Тюменской областной думы и председатель комитета по социальной политике облдумы Ольга Швецова. - Культура - это базис, объединяющий народы России. В то же время необходимо сохранять русский язык, не умаляя важности родных языков многонациональных народов России.

В Тюменской области многое делается для культуры. Почти все здания, где располагаются дома культуры, творческие школы, театры и прочее, отремонтированы. Закуплено новое оборудование, инструменты. Но этого пока недостаточно. Многие танцы, песни, фольклор уходят в небытие. Сейчас необходимо вспомнить и восстановить важную часть культурной жизни наших предков. Сделать это возможно, проголосовав за внесение поправок в Конституцию Российской Федерации.

Добавим, что культура и язык делают Россию сильной и уникальной страной.

Читать также:

Тюменские общественники высказались о закреплении в Конституции защиты природы

Виктор Рейн: "Защита суверенитета и патриотизм должны быть закреплены в Конституции"

419Просмотров

Читать далее
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире