Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские общественники высказались о закреплении в Конституции защиты природы

10.05.2020
12:02
Тюменские общественники высказались о закреплении в Конституции защиты природы. Государство обязано формировать у граждан ответственное отношение к окружающей среде. Природа Тюменской области уникальна. На нашей земле обитают животные и произрастают растения, которые находятся на грани вымирания. Поэтому необходимо привить тюменцам заботу об окружающей среде. После принятия поправок в статью 114 п. «е» государство гарантирует принятие мер по сохранению уникальной природы всей России, сохранит биологической разнообразие и с формирует в обществе ответственное отношение к животным. - Идея поправки о защите животных - это не просто решение проблем с бродячими кошками и собаками, а отношение человека к природе в целом, - считает тюменская зоозащитница Ирина Бутакова. Обновленная Конституция прописывает обязанности правительства бережно относится к природе и братьям нашим меньшим. Известный ведущий и зоолог Николай Дроздов поддерживает поправки в этой части. По его мнению, их принятие - большой шаг к гуманности всего общества. - Кто-то скажет, что в России есть проблемы поважнее, «про людей», но эта инициатива и есть про людей. Она о людской любви, гуманности и бережном отношении к окружающей среде, - сказал Дроздов. Тюменцам и всем россиянам важно сохранить природу для будущих поколений. Сделать это можно, проголосовав за поправки в Конституцию о сохранении природного и биологического многообразия нашей страны.
Государство обязано формировать у граждан ответственное отношение к окружающей среде
Всем россиянам важно сохранить природу для будущих поколений || Источник фото: Culture.ru

Природа Тюменской области уникальна. На нашей земле обитают животные и произрастают растения, которые находятся на грани вымирания. Поэтому необходимо привить тюменцам заботу об окружающей среде. После принятия поправок в статью 114 п. «е» государство гарантирует принятие мер по сохранению уникальной природы всей России, сохранит биологической разнообразие и с формирует в обществе ответственное отношение к животным.

- Идея поправки о защите животных - это не просто решение проблем с бродячими кошками и собаками, а отношение человека к природе в целом, - считает тюменская зоозащитница Ирина Бутакова.

Обновленная Конституция прописывает обязанности правительства бережно относится к природе и братьям нашим меньшим.

Известный ведущий и зоолог Николай Дроздов поддерживает поправки в этой части. По его мнению, их принятие - большой шаг к гуманности всего общества.

- Кто-то скажет, что в России есть проблемы поважнее, «про людей», но эта инициатива и есть про людей. Она о людской любви, гуманности и бережном отношении к окружающей среде, - сказал Дроздов.

Тюменцам и всем россиянам важно сохранить природу для будущих поколений. Сделать это можно, проголосовав за поправки в Конституцию о сохранении природного и биологического многообразия нашей страны.

Читать также:

Виктор Рейн: "Защита суверенитета и патриотизм должны быть закреплены в Конституции"

317Просмотров

Читать далее
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире