Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Виктор Рейн: "Защита суверенитета и патриотизм должны быть закреплены в Конституции"

08.05.2020
18:04
Виктор Рейн: "Защита суверенитета и патриотизм должны быть закреплены в Конституции". Интересы России должны ставиться выше международных правил. Посягать на территориальную и правовую территорию Российской Федерации не позволительно ни одному международному органу или другому государству. Все чаще звучат предложения от мировых сообществ об отчуждении Крыма или островов Курильской гряды от России. Поправки защитят неприкосновенность границ России. - В обновленной Конституции провозглашается защита суверенитета Российской Федерации, - заявил вице-спикер Тюменской областной думы Виктор Рейн. - Любые действия и призывы, направленные на отчуждение части территории России, не допускаются. Он считает, что Конституция - это базис для сохранения целостности страны и укрепления в ней гражданского согласия. Виктор Рейн уверен, что защита суверенитета и патриотизм должны рассматриваться как единое целое. При этом все чаще у чиновников различных рангов оказывается двойное гражданство, иностранные счета, что не совместимо с понятием патриотизма. Поправки предлагают ввести ограничения, связанные с наличием у чиновников гражданства за рубежом, а также счета и вклады в иностранных банках. - Нужно быть честными перед своим народом, - отметил тюменский депутат. - Чиновник не может быть патриотом, если у него недвижимость за рубежом и дети учатся за границей. Политики высокого ранга обязаны быть командой патриотов и служить своему народу. Внесение такой поправки станет одной из мер по защите суверенитета России. Напомним, что поправки, вносимые в статьи 67 и 125 Основного закона страны, закрепляют территориальную и правовую целостность Российской Федерации, а также запрещают чиновникам иметь недвижимость, счета и гражданство в другой стране.
Интересы России должны ставиться выше международных правил
Тюменские общественники предлагают дополнительные поправки в Конституции РФ || Источник фото: vedomosti.ru

Посягать на территориальную и правовую территорию Российской Федерации не позволительно ни одному международному органу или другому государству. Все чаще звучат предложения от мировых сообществ об отчуждении Крыма или островов Курильской гряды от России. Поправки защитят неприкосновенность границ России.

- В обновленной Конституции провозглашается защита суверенитета Российской Федерации, - заявил вице-спикер Тюменской областной думы Виктор Рейн. - Любые действия и призывы, направленные на отчуждение части территории России, не допускаются.

Он считает, что Конституция - это базис для сохранения целостности страны и укрепления в ней гражданского согласия. Виктор Рейн уверен, что защита суверенитета и патриотизм должны рассматриваться как единое целое. При этом все чаще у чиновников различных рангов оказывается двойное гражданство, иностранные счета, что не совместимо с понятием патриотизма.

Поправки предлагают ввести ограничения, связанные с наличием у чиновников гражданства за рубежом, а также счета и вклады в иностранных банках.

- Нужно быть честными перед своим народом, - отметил тюменский депутат. - Чиновник не может быть патриотом, если у него недвижимость за рубежом и дети учатся за границей. Политики высокого ранга обязаны быть командой патриотов и служить своему народу. Внесение такой поправки станет одной из мер по защите суверенитета России.

Напомним, что поправки, вносимые в статьи 67 и 125 Основного закона страны, закрепляют территориальную и правовую целостность Российской Федерации, а также запрещают чиновникам иметь недвижимость, счета и гражданство в другой стране.

Читать больше:

Тюменский правовед считает необходимым закрепить в Конституции территориальную целостность РФ

Тюменский депутат высказалась о необходимости закрепления в Конституции роли НКО и волонтеров

218Просмотров

Читать далее
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире