Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы заявляют о необходимости закрепления в Конституции бережного отношения к животным

09.05.2020
11:01
Тюменцы заявляют о необходимости закрепления в Конституции бережного отношения к животным. Жестокость к животным станет антиконституционным нарушением закона. В действующем Основном законе страны есть положения о защите и ответственности по отношению к братьям нашим меньшим, но реалии требуют внесения поправок, которые позволят привлекать к ответственности живодеров. - Изменения в статью 114 Конституции РФ - это не просто формирование у общества ответственного отношения к животным, это в целом закон о бережном отношении к природе, - заявляет тюменская зоозащитница Евгения Здорнова. Любительница животных не понаслышке знает, что среди тюменцев, да и по всей России, есть граждане, которые воспринимают братьев наших меньших как игрушку. Часто у таких людей питомцы оказываются на улице из-за внезапно открывшейся аллергии или, что самое страшное, просто потому что животное надоело. Теперь появилась еще одна тенденция. Некоторые тюменцы стали избавляться от кошек и собак, прочитав в соцсетям фейки о том, что Барсики и Мурзики передают коронавирус. - Внесение поправок в Основной закон страны защитит животных от таких необдуманных поступков заводчиков, - уверена тюменка. По мнению Евгении, необходимо дополнить закон об ответственном отношении к животным. Нужны меры и механизмы воздействия на живодеров и безответственных хозяев. Политика государства должна быть социально ориентированной в области охраны окружающей среды. Добавим, что обновленная Конституция создает условия для сохранения уникальной природы России. Кроме того, в ней закрепляется создание системы экологического образования и воспитания граждан.
Жестокость к животным станет антиконституционным нарушением закона
Недалеко от Тюмени нашли подстреленного кота || Фото с сайта vsluh.ru

В действующем Основном законе страны есть положения о защите и ответственности по отношению к братьям нашим меньшим, но реалии требуют внесения поправок, которые позволят привлекать к ответственности живодеров.

- Изменения в статью 114 Конституции РФ - это не просто формирование у общества ответственного отношения к животным, это в целом закон о бережном отношении к природе, - заявляет тюменская зоозащитница Евгения Здорнова.

Любительница животных не понаслышке знает, что среди тюменцев, да и по всей России, есть граждане, которые воспринимают братьев наших меньших как игрушку. Часто у таких людей питомцы оказываются на улице из-за внезапно открывшейся аллергии или, что самое страшное, просто потому что животное надоело.

Теперь появилась еще одна тенденция. Некоторые тюменцы стали избавляться от кошек и собак, прочитав в соцсетям фейки о том, что Барсики и Мурзики передают коронавирус.

- Внесение поправок в Основной закон страны защитит животных от таких необдуманных поступков заводчиков, - уверена тюменка.

По мнению Евгении, необходимо дополнить закон об ответственном отношении к животным. Нужны меры и механизмы воздействия на живодеров и безответственных хозяев. Политика государства должна быть социально ориентированной в области охраны окружающей среды.

Добавим, что обновленная Конституция создает условия для сохранения уникальной природы России. Кроме того, в ней закрепляется создание системы экологического образования и воспитания граждан.

Читать также:

Тюменский правовед считает необходимым закрепить в Конституции территориальную целостность РФ

Тюменский депутат высказалась о необходимости закрепления в Конституции роли НКО и волонтеров

509Просмотров

Читать далее
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире