Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский правовед считает необходимым закрепить в Конституции территориальную целостность РФ

07.05.2020
18:08
Тюменский правовед считает необходимым закрепить в Конституции территориальную целостность РФ. Патриотизм и нерушимость границ, по мнению Геннадия Чеботарева, являются главной национальной идеей. Обновленная Конституция в статье 67 закрепляет правовой и территориальный суверенитет Российской Федерации. Под запретом любые действия и призывы, направленные на отчуждение территории. Таким образом, в будущем, независимо от того, кто станет президентом страны, он не сможет начать даже переговоры об отчуждении. - Очень важно укреплять государственный суверенитет нашей России, который предполагает независимость от кого бы то ни было и самостоятельность осуществления власти, - считает доктор юридических наук, профессор Геннадий Чеботарев. - Этот суверенитет предполагает в том числе нерушимость территории и границ. Он напомнил, что российский деятель культуры Владимир Машков предложил записать в Конституцию поправку о том, что территория РФ не подлежит отчуждению и даже переговоров об этом не должны быть. - Конечно, кроме государственного подразумевается и народный суверенитет, - заявил тюменский юрист. - То есть без решения нашего народа ни один суверенитет, ни один сколько-нибудь важный вопрос, связанный с устройством государственной власти в целом, и ее территориальной целостности не может быть рассмотрен и решен. По словам Геннадия Чеботарева, с момента принятия на всероссийском голосовании поправок в Конституции и после того, как результаты голосования подпишет президент России, и поправки вступят в силу, значит ни Курилы, острова Курильской гряды, ни Крым не могут быть никому переданы или отчуждены от нашей территории. Говоря о суверенитете, нельзя упустить вопросы патриотизма. Что такое патриотизм? Патриотизм – это необходимость любить свою Родину - большую и малую и при необходимости встать на ее защиту. Быть действительно патриотом своей страны. - Владимир Владимирович Путин говорил, что нашей национальной идеей является патриотизм. Я с ним полностью согласен. Конечно, существуют и другие идеи, такие как сохранение населения. Каким бы ни было население, большим или малым, важно, чтобы оно относилось с любовью к своей Отчизне. Поправки, связанные с приоритетом государственной национальной политики, работа с молодежью. Молодежь воспитывать нужно в духе любви к Отечеству – это чрезвычайно важно. Подчеркнуть это можно в дни, когда мы празднуем Великую Победу. Тогда молодежь будет наследниками тех славных традиций нашего народа и нашего Отечества, - подытожил тюменец. Добавим, что Конституция России защищает страну от противоречащих ей внешних решений международных органов, так же как и Конституции большинства развитых стран. Основной документ страны устанавливает приоритет над всеми мировыми решениями. Это означает, что ни один международный орган не заставит Россию пойти против собственных интересов и интересов своего народа.
Патриотизм и нерушимость границ, по мнению Геннадия Чеботарева, являются главной национальной идеей
Территория государства должна оставаться непрекосновенной, - считает Геннадий Чеботарев || Источник изображения: https://vesti-lipetsk.ru/.

Обновленная Конституция в статье 67 закрепляет правовой и территориальный суверенитет Российской Федерации. Под запретом любые действия и призывы, направленные на отчуждение территории. Таким образом, в будущем, независимо от того, кто станет президентом страны, он не сможет начать даже переговоры об отчуждении.

- Очень важно укреплять государственный суверенитет нашей России, который предполагает независимость от кого бы то ни было и самостоятельность осуществления власти, - считает доктор юридических наук, профессор Геннадий Чеботарев. - Этот суверенитет предполагает в том числе нерушимость территории и границ.

Он напомнил, что российский деятель культуры Владимир Машков предложил записать в Конституцию поправку о том, что территория РФ не подлежит отчуждению и даже переговоров об этом не должны быть.

- Конечно, кроме государственного подразумевается и народный суверенитет, - заявил тюменский юрист. - То есть без решения нашего народа ни один суверенитет, ни один сколько-нибудь важный вопрос, связанный с устройством государственной власти в целом, и ее территориальной целостности не может быть рассмотрен и решен.

По словам Геннадия Чеботарева, с момента принятия на всероссийском голосовании поправок в Конституции и после того, как результаты голосования подпишет президент России, и поправки вступят в силу, значит ни Курилы, острова Курильской гряды, ни Крым не могут быть никому переданы или отчуждены от нашей территории.

Говоря о суверенитете, нельзя упустить вопросы патриотизма. Что такое патриотизм? Патриотизм – это необходимость любить свою Родину - большую и малую и при необходимости встать на ее защиту. Быть действительно патриотом своей страны.

- Владимир Владимирович Путин говорил, что нашей национальной идеей является патриотизм. Я с ним полностью согласен. Конечно, существуют и другие идеи, такие как сохранение населения. Каким бы ни было население, большим или малым, важно, чтобы оно относилось с любовью к своей Отчизне. Поправки, связанные с приоритетом государственной национальной политики, работа с молодежью. Молодежь воспитывать нужно в духе любви к Отечеству – это чрезвычайно важно. Подчеркнуть это можно в дни, когда мы празднуем Великую Победу. Тогда молодежь будет наследниками тех славных традиций нашего народа и нашего Отечества, - подытожил тюменец.

Добавим, что Конституция России защищает страну от противоречащих ей внешних решений международных органов, так же как и Конституции большинства развитых стран. Основной документ страны устанавливает приоритет над всеми мировыми решениями. Это означает, что ни один международный орган не заставит Россию пойти против собственных интересов и интересов своего народа.

Читать больше:

Ко Дню Победы в Тюмени малолетние узники концлагерей получат продуктовые наборы

Тюменский депутат высказалась о необходимости закрепления в Конституции роли НКО и волонтеров

340Просмотров

Читать далее
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента
Из 205 проверенных аптек масок не оказалось только в семи из них
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире