Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский депутат высказалась о необходимости закрепления в Конституции роли НКО и волонтеров

05.05.2020
10:20
Тюменский депутат высказалась о необходимости закрепления в Конституции роли НКО и волонтеров . Более четкий алгоритм работы волонтеров необходим для поддержки граждан. Государство признает роль «третьего сектора» в России. Им являются некоммерческие организации. НКО нужно не просто поддерживать, но и выстраивать социальную политику в РФ при непосредственном участии общественников и волонтеров, коих в нашей стране насчитывается 15 млн человек.  Закрепление к обновленной Конституции НКО и волонтерства – своевременный и необходимый шаг, считает депутат Тюменской областной думы и председатель комитета облдумы по социальной политике Ольга Швецова.  - Волонтеры уже принимают участие в выработке государственной политики, а поправки в Конституцию, где государство признает роль в жизни страны институтов гражданского общества, лишь закрепят и на законодательном уровне обозначат эту взаимосвязь.  Ребята из проекта #ПолитСтартап с самого начала включились в общее дело. Вместе с добровольцами из волонтерского центра и ОНФ они помогают пожилым людям - доставляют продукты и лекарства. Такая поддержка очень нужна – это видно по количеству заявок от тюменцев.⠀Так, в Тюменском районе волонтеры помогли развезти школьные продуктовые наборы в семьи, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья. Тоболяки организовали акцию "Карантинный патруль", провели интернет-флешмоб #ТобольскНаденьМаску. Тюменские участники инициировали акцию "Спасибо ветеранам" и предложили всем желающим сделать своими руками открытки ветеранам к 9 Мая. К празднику волонтеры доставят их адресатам. Еще один хороший проект - видеообращение к врачам со словами благодарности. Участники проекта прочитали для них добрые стихи. – В этот сложный период вокруг нас множество людей, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Очень рада, что в нашем регионе очень много отзывчивых людей, готовых позаботиться о старшем поколении, – отметила Ольга Швецова.  Поправки в Конституцию позволят НКО создать более четкий алгоритм работы и иметь представление, в какую сторону двигаться. Нужно понимать, что волонтеры ближе всего к людям, а потому важна не просто консультативная и финансовая поддержка НКО, но выработка совместной социальной политики. Это позволит существенно ускорить получение помощи гражданами от общественных организаций.
Более четкий алгоритм работы волонтеров необходим для поддержки граждан
Поправки в Конституцию позволят НКО создать более четкий алгоритм работы || Источник фото: broo.zhiznplus.ru

Государство признает роль «третьего сектора» в России. Им являются некоммерческие организации. НКО нужно не просто поддерживать, но и выстраивать социальную политику в РФ при непосредственном участии общественников и волонтеров, коих в нашей стране насчитывается 15 млн человек. 

Закрепление к обновленной Конституции НКО и волонтерства – своевременный и необходимый шаг, считает депутат Тюменской областной думы и председатель комитета облдумы по социальной политике Ольга Швецова. 

- Волонтеры уже принимают участие в выработке государственной политики, а поправки в Конституцию, где государство признает роль в жизни страны институтов гражданского общества, лишь закрепят и на законодательном уровне обозначат эту взаимосвязь

Ребята из проекта #ПолитСтартап с самого начала включились в общее дело. Вместе с добровольцами из волонтерского центра и ОНФ они помогают пожилым людям - доставляют продукты и лекарства. Такая поддержка очень нужна – это видно по количеству заявок от тюменцев.⠀Так, в Тюменском районе волонтеры помогли развезти школьные продуктовые наборы в семьи, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья. Тоболяки организовали акцию "Карантинный патруль", провели интернет-флешмоб #ТобольскНаденьМаску. Тюменские участники инициировали акцию "Спасибо ветеранам" и предложили всем желающим сделать своими руками открытки ветеранам к 9 Мая. К празднику волонтеры доставят их адресатам. Еще один хороший проект - видеообращение к врачам со словами благодарности. Участники проекта прочитали для них добрые стихи.

– В этот сложный период вокруг нас множество людей, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Очень рада, что в нашем регионе очень много отзывчивых людей, готовых позаботиться о старшем поколении, – отметила Ольга Швецова. 

Поправки в Конституцию позволят НКО создать более четкий алгоритм работы и иметь представление, в какую сторону двигаться. Нужно понимать, что волонтеры ближе всего к людям, а потому важна не просто консультативная и финансовая поддержка НКО, но выработка совместной социальной политики.

Это позволит существенно ускорить получение помощи гражданами от общественных организаций.

Читайте также: 

Тюменки выступили за закрепление в Конституции поправок о защите семьи и детей

Тюменский общественник заявил об уравнивании социальных прав граждан в обновленной Конституции

221Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире