Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский общественник заявил об уравнивании социальных прав граждан в обновленной Конституции

29.04.2020
10:30
Тюменский общественник заявил об уравнивании социальных прав граждан в обновленной Конституции. Адресная и социальная поддержка россиян будет закреплена законодательно. В действующем Основном законе страны говорится о том, что Российская Федерация – социальное государство. При этом многие граждане не понимают, на какие социальные гарантии они имеют права. К тому же не все законы работают, теряясь в бюрократических схемах. - Конституция РФ – это Основной закон Российской Федерации и все, что в ней записано, должно в обязательном порядке исполняться, - считает председатель Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области, кандидат социологических наук Евгений Воробьев. – Прописанные в ней социальные нормы предусматривают пропорциональное распределение всех благ в виде социальных гарантий. Эти правила говорят о справедливой социальной политике государства. Инициативы, направленные на выработку социальных гарантий гражданам, находят поддержку не только у меня, но и у всех россиян. По его мнению, поправки в Конституцию выполняют главную идею – они уравнивают социальные права граждан. Это вовсе не означает, что человек, который всю жизнь трудился, и трудоспособный россиянин, не желающий работать, будут получать одинаковую пенсию в будущем. Без социальных гарантий не останется никто, все в равной мере будут защищены государством. При этом у людей активных, тружеников появится стимул развиваться и работать. - Мы видим примеры, когда человек, 20 лет отработавший на производстве, и тот, кто не беспокоился по поводу работы, получают одинаковую пенсию. В данном случае труд выходит на более высокий уровень, чтобы наши граждане могли в полной мере получать блага за свою деятельность. Россия данными поправками провозглашает себя социальным государством, - подчеркнул Евгений Воробьев. Обновленная Конституция, в том числе в ст. 75 о правах на социальные гарантии, заставит работать профильные ведомства, которые создают препоны для получения необходимой адресной помощи. Прописав в Основном законе страны права граждан на социальную поддержку, государство заявляет о новом долгосрочном договоре между властью и обществом. Отныне органы власти не смогут их не выполнить. Правительство будет оценивать качество социальной работы не по объему выделенных средств и количеству реализуемых программ, а по тому, насколько лучше станет жизнь конкретного человека или семьи.
Адресная и социальная поддержка россиян будет закреплена законодательно
Разные мнения должны иметь равные права. Источник изображения: maxmyprofit.com.au. Автор неизвестен.

В действующем Основном законе страны говорится о том, что Российская Федерация – социальное государство. При этом многие граждане не понимают, на какие социальные гарантии они имеют права. К тому же не все законы работают, теряясь в бюрократических схемах.

- Конституция РФ – это Основной закон Российской Федерации и все, что в ней записано, должно в обязательном порядке исполняться, - считает председатель Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области, кандидат социологических наук Евгений Воробьев. – Прописанные в ней социальные нормы предусматривают пропорциональное распределение всех благ в виде социальных гарантий. Эти правила говорят о справедливой социальной политике государства. Инициативы, направленные на выработку социальных гарантий гражданам, находят поддержку не только у меня, но и у всех россиян.

По его мнению, поправки в Конституцию выполняют главную идею – они уравнивают социальные права граждан. Это вовсе не означает, что человек, который всю жизнь трудился, и трудоспособный россиянин, не желающий работать, будут получать одинаковую пенсию в будущем. Без социальных гарантий не останется никто, все в равной мере будут защищены государством. При этом у людей активных, тружеников появится стимул развиваться и работать.

- Мы видим примеры, когда человек, 20 лет отработавший на производстве, и тот, кто не беспокоился по поводу работы, получают одинаковую пенсию. В данном случае труд выходит на более высокий уровень, чтобы наши граждане могли в полной мере получать блага за свою деятельность. Россия данными поправками провозглашает себя социальным государством, - подчеркнул Евгений Воробьев.

Обновленная Конституция, в том числе в ст. 75 о правах на социальные гарантии, заставит работать профильные ведомства, которые создают препоны для получения необходимой адресной помощи.

Прописав в Основном законе страны права граждан на социальную поддержку, государство заявляет о новом долгосрочном договоре между властью и обществом. Отныне органы власти не смогут их не выполнить. Правительство будет оценивать качество социальной работы не по объему выделенных средств и количеству реализуемых программ, а по тому, насколько лучше станет жизнь конкретного человека или семьи.

Читать больше:

Тюменцы заявляют о необходимости закрепления в Конституции права на мир без войны

Тюменский депутат уверен в необходимости закрепить в Конституции развитие науки

340Просмотров

Читать далее
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире