Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец заплатил 60 тысяч рублей за свидание с незнакомкой

06.05.2020
08:49
Тюменец заплатил 60 тысяч рублей за свидание с незнакомкой. Он утверждает, что стал жертвой обмана. За помощью к полицейским обратился житель областной столицы, утверждая, что стал жертвой обмана. Мужчина познакомился с девушкой в Интернете, они назначили свидание, но перед встречей злоумышленница попросила перевести на ее банковский счет деньги. Потерпевший, желая увидеться с пассией, благополучно отправил той 60 тысяч рублей. Свидание так и не состоялось. Сотрудники полиции занимаются установлением личности обманщицы, рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюмени. В отношении девушки возбудили уголовное дело согласно ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В период самоизоляции мошенники стали особенно активны. Это подтвердили и областном управлении Роспотребнадзора. В конце апреля на горячую линию федеральной службы поступило сообщение, что несколько неизвестных угрожали тюменскому владельцу аптеки крупным штрафом за продолжение деятельности, представляясь сотрудниками Роспотребнадзора. Но в отношении предпринимателя никто никаких ограничительных мер не выносил. Мошенников разыскивает полиция.
Он утверждает, что стал жертвой обмана
Встреча так и не состоялась || Источник фото: pixabay.com

За помощью к полицейским обратился житель областной столицы, утверждая, что стал жертвой обмана. Мужчина познакомился с девушкой в Интернете, они назначили свидание, но перед встречей злоумышленница попросила перевести на ее банковский счет деньги. Потерпевший, желая увидеться с пассией, благополучно отправил той 60 тысяч рублей. Свидание так и не состоялось.

Сотрудники полиции занимаются установлением личности обманщицы, рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюмени. В отношении девушки возбудили уголовное дело согласно ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В период самоизоляции мошенники стали особенно активны. Это подтвердили и областном управлении Роспотребнадзора. В конце апреля на горячую линию федеральной службы поступило сообщение, что несколько неизвестных угрожали тюменскому владельцу аптеки крупным штрафом за продолжение деятельности, представляясь сотрудниками Роспотребнадзора. Но в отношении предпринимателя никто никаких ограничительных мер не выносил. Мошенников разыскивает полиция.

Читайте также:

В Тюмени долгие годы скрывался дезертир

Александр Моор напомнил о запрете посещения лесов

711Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире