Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени долгие годы скрывался дезертир

05.05.2020
12:04
В Тюмени долгие годы скрывался дезертир. Следователям не удавалось его найти ни по горячим следам, ни позже. С 2004 года рядовой Евгений Южанин скрывался, перебиваясь непостоянными заработками то в Тюменской, то в соседней Свердловской областях. Он не говорил о своем местонахождении даже близким родственникам, сообщает РИА Новости. После сообщения военных следователей мать Южанина приехала в Тюмень для встречи с сыном. В военном следственном отделе СК России по Тюменскому гарнизону Центрального военного округа не знают о веских причинах, заставивших молодого человека совершить побег с места прохождения службы. 30 апреля 2020 года уголовное дело в отношении Евгения Южанина было прекращено. Однако он будет освобожден от уголовной ответственности, если докажет, что его поступок продиктован тяжелыми обстоятельствами: неуставными отношениями в части, болезнью либо другими объективными причинами. Отметим, это не единственный случай бегства из военной части. В мае 2020 года находятся в розыске еще трое рядовых. Один из них помимо дезертирства обвиняется в грабеже, изнасиловании и принуждении к даче ложных показаний угрозой убийства.
Следователям не удавалось его найти ни по горячим следам, ни позже
В Тюмени разыскивается трое военнослужащих, самовольно покинувших военную часть || Фото с сайта peepcity.ru

С 2004 года рядовой Евгений Южанин скрывался, перебиваясь непостоянными заработками то в Тюменской, то в соседней Свердловской областях. Он не говорил о своем местонахождении даже близким родственникам, сообщает РИА Новости.

После сообщения военных следователей мать Южанина приехала в Тюмень для встречи с сыном. В военном следственном отделе СК России по Тюменскому гарнизону Центрального военного округа не знают о веских причинах, заставивших молодого человека совершить побег с места прохождения службы. 30 апреля 2020 года уголовное дело в отношении Евгения Южанина было прекращено. Однако он будет освобожден от уголовной ответственности, если докажет, что его поступок продиктован тяжелыми обстоятельствами: неуставными отношениями в части, болезнью либо другими объективными причинами.

Отметим, это не единственный случай бегства из военной части. В мае 2020 года находятся в розыске еще трое рядовых. Один из них помимо дезертирства обвиняется в грабеже, изнасиловании и принуждении к даче ложных показаний угрозой убийства.

Читать больше: 

Тюменцы присоединились к акции «Окна Победы»

В Тюмени при пожаре в садовом обществе взорвались газовые баллоны

652Просмотров

Читать далее
Он решил отметить возвращение племянника из армии
В пользу государства ей придется отдать 30 тысяч рублей
Малыши находятся в реанимации ОКБ № 2
Один из подрядчиков озеленительных работ получил штраф, второй – предупреждение

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире