Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени при пожаре в садовом обществе взорвались газовые баллоны

05.05.2020
00:19
В Тюмени при пожаре в садовом обществе взорвались газовые баллоны. Причина – неисправная электропроводка. Возгорание произошло днем 4 мая в садовом обществе «Лесник-2». Как пишет «Комсомольская правда – Тюмень», во время пожара произошел взрыв газовых баллонов, находящихся в доме. Пожарные расчеты прибыли на место происшествия в течение 15 минут. Полчаса спасателям потребовалось для того, чтобы справиться с огнем, однако дом и хозяйственные постройки спасти не удалось. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки. Сотрудники МЧС предупреждают, избежать трагедии возможно, если не пренебрегать элементарными мерами безопасности. Согласно оперативным сводкам только за минувшую неделю в Тюменской области произошло 142 пожара, 36 из них в жилых домах. 84 раза подразделения спасателей выезжали на тушение сухой травы и мусора. По мнению специалистов МЧС, основными причинами весенне-летних возгораний являются неосторожное обращение с огнем, сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, а также неправильное обращение с бытовыми электроприборами. Читайте больше: В центре Тюмени на высокой скорости перевернулся автомобиль В Тюменской области усилено патрулирование лесов
Причина – неисправная электропроводка
Спасти постройки не удалось || Источник фото s.gorodvo.ru

Возгорание произошло днем 4 мая в садовом обществе «Лесник-2». Как пишет «Комсомольская правда – Тюмень», во время пожара произошел взрыв газовых баллонов, находящихся в доме.

Пожарные расчеты прибыли на место происшествия в течение 15 минут. Полчаса спасателям потребовалось для того, чтобы справиться с огнем, однако дом и хозяйственные постройки спасти не удалось. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

Сотрудники МЧС предупреждают, избежать трагедии возможно, если не пренебрегать элементарными мерами безопасности. Согласно оперативным сводкам только за минувшую неделю в Тюменской области произошло 142 пожара, 36 из них в жилых домах. 84 раза подразделения спасателей выезжали на тушение сухой травы и мусора.

По мнению специалистов МЧС, основными причинами весенне-летних возгораний являются неосторожное обращение с огнем, сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, а также неправильное обращение с бытовыми электроприборами.

Читайте больше:

В центре Тюмени на высокой скорости перевернулся автомобиль

В Тюменской области усилено патрулирование лесов

354Просмотров

Читать далее
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире