Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени при пожаре в садовом обществе взорвались газовые баллоны

05.05.2020
00:19
В Тюмени при пожаре в садовом обществе взорвались газовые баллоны. Причина – неисправная электропроводка. Возгорание произошло днем 4 мая в садовом обществе «Лесник-2». Как пишет «Комсомольская правда – Тюмень», во время пожара произошел взрыв газовых баллонов, находящихся в доме. Пожарные расчеты прибыли на место происшествия в течение 15 минут. Полчаса спасателям потребовалось для того, чтобы справиться с огнем, однако дом и хозяйственные постройки спасти не удалось. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки. Сотрудники МЧС предупреждают, избежать трагедии возможно, если не пренебрегать элементарными мерами безопасности. Согласно оперативным сводкам только за минувшую неделю в Тюменской области произошло 142 пожара, 36 из них в жилых домах. 84 раза подразделения спасателей выезжали на тушение сухой травы и мусора. По мнению специалистов МЧС, основными причинами весенне-летних возгораний являются неосторожное обращение с огнем, сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, а также неправильное обращение с бытовыми электроприборами. Читайте больше: В центре Тюмени на высокой скорости перевернулся автомобиль В Тюменской области усилено патрулирование лесов
Причина – неисправная электропроводка
Спасти постройки не удалось || Источник фото s.gorodvo.ru

Возгорание произошло днем 4 мая в садовом обществе «Лесник-2». Как пишет «Комсомольская правда – Тюмень», во время пожара произошел взрыв газовых баллонов, находящихся в доме.

Пожарные расчеты прибыли на место происшествия в течение 15 минут. Полчаса спасателям потребовалось для того, чтобы справиться с огнем, однако дом и хозяйственные постройки спасти не удалось. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

Сотрудники МЧС предупреждают, избежать трагедии возможно, если не пренебрегать элементарными мерами безопасности. Согласно оперативным сводкам только за минувшую неделю в Тюменской области произошло 142 пожара, 36 из них в жилых домах. 84 раза подразделения спасателей выезжали на тушение сухой травы и мусора.

По мнению специалистов МЧС, основными причинами весенне-летних возгораний являются неосторожное обращение с огнем, сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, а также неправильное обращение с бытовыми электроприборами.

Читайте больше:

В центре Тюмени на высокой скорости перевернулся автомобиль

В Тюменской области усилено патрулирование лесов

793Просмотров

Читать далее
Пятница продолжит череду жарких летних дней
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы