Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области усилено патрулирование лесов

04.05.2020
10:58
В Тюменской области усилено патрулирование лесов. Подразделения МЧС и специалисты департамента лесных комплексов уже ликвидировали более 250 возгораний. Максимальное количество личного состава МЧС и подразделений департамента лесного комплекса в выходные и праздничные дни будет направлено на патрулирование лесов, сообщает «Тюменская линия». По словам директора регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича, в Тюменской области объявлен особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на посещение лесов, разведение костров на территории населенных пунктов и за их пределами. - Подразделения МЧС и специалисты департамента лесного комплекса нынешней весной уже ликвидировали более 250 возгораний сухой травы и лесов на территории Тюменской области, - отметил Андрей Михнович. - Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано с тем, что пожароопасный сезон наступил раньше, установилась сухая погода. Мы понимаем, что люди поедут за город, кончилась зима и нужно наводить порядок на дачах, поэтому максимум усилий указанных служб будет направлено на патрулирование. Андрей Михнович подчеркнул, что межведомственной группой Тюменская область признана готовой пожароопасному периоду. Межведомственная группа работала в марте.  - Значительные средства выделялись для того, чтобы обновить парк автомобильной техники для пожаротушения именно органов лесного хозяйства. Заключены все необходимые соглашения о взаимодействии и с подразделениями МЧС, и с подразделениями Тюменской авиационной базы по охране лесов. Руководство области выделило необходимое финансирование на противопожарные мероприятия, органы местного самоуправления принимают в работе непосредственное участие, - добавил он.
Подразделения МЧС и специалисты департамента лесных комплексов уже ликвидировали более 250 возгораний
В области объявлен особый противопожарный режим || Источник фото: khabkrai.ru

Максимальное количество личного состава МЧС и подразделений департамента лесного комплекса в выходные и праздничные дни будет направлено на патрулирование лесов, сообщает «Тюменская линия».

По словам директора регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича, в Тюменской области объявлен особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на посещение лесов, разведение костров на территории населенных пунктов и за их пределами.

Подразделения МЧС и специалисты департамента лесного комплекса нынешней весной уже ликвидировали более 250 возгораний сухой травы и лесов на территории Тюменской области, - отметил Андрей Михнович. - Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано с тем, что пожароопасный сезон наступил раньше, установилась сухая погода. Мы понимаем, что люди поедут за город, кончилась зима и нужно наводить порядок на дачах, поэтому максимум усилий указанных служб будет направлено на патрулирование.

Андрей Михнович подчеркнул, что межведомственной группой Тюменская область признана готовой пожароопасному периоду. Межведомственная группа работала в марте. 

Значительные средства выделялись для того, чтобы обновить парк автомобильной техники для пожаротушения именно органов лесного хозяйства. Заключены все необходимые соглашения о взаимодействии и с подразделениями МЧС, и с подразделениями Тюменской авиационной базы по охране лесов. Руководство области выделило необходимое финансирование на противопожарные мероприятия, органы местного самоуправления принимают в работе непосредственное участие, - добавил он.

Читайте также:

Патрулирование тюменских лесов в праздничные выходные усилят

Тюменцев призывают не посещать лес в майские праздники

411Просмотров

Читать далее
Майский шторм принес тюменцам множество неприятных ситуаций
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире