Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Патрулирование тюменских лесов в праздничные выходные усилят

30.04.2020
15:23
Патрулирование тюменских лесов в праздничные выходные усилят. Охранять зеленые массивы помогут беспилотники. В майские праздники количество патрулей, которые встанут на защиту лесов, увеличится. На подмогу специалистам лесного хозяйства и служб безопасности придут современные технологии. На Первомай кружить над пригородными и сельскими лесами будут беспилотные летательные аппараты, оснащенные тепловизорами. Их предоставили Госохотдепартамент и Росгвардия. - Как видим, несмотря на запрет посещать леса, народу в них достаточно много, особенно в выходные. Придется заставлять земляков уйти из леса. Беспилотники позволяют быстро находить тех, кто передвигается на автомобилях, - сообщил директор департамента лесного комплекса Николай Пуртов. Обладателям дач также следует соблюдать меры безопасности, иначе можно лишиться дорогого имущества. Сжигать сухую траву и листья на земле и в обычных железных бочках, откуда рвется пламя, нельзя. Траекторию квадрокоптеров проложат и вдоль дачных обществ. А вот пожарить шашлык на мангале, на собственном участке, прилегающем к дому, можно. Но вдали от легко воспламеняющихся предметов и с соблюдением всех правил безопасности. ​
Охранять зеленые массивы помогут беспилотники
На помощь лесникам прилетят дроны || Фото bigcloud.io

В майские праздники количество патрулей, которые встанут на защиту лесов, увеличится. На подмогу специалистам лесного хозяйства и служб безопасности придут современные технологии. На Первомай кружить над пригородными и сельскими лесами будут беспилотные летательные аппараты, оснащенные тепловизорами. Их предоставили Госохотдепартамент и Росгвардия.

- Как видим, несмотря на запрет посещать леса, народу в них достаточно много, особенно в выходные. Придется заставлять земляков уйти из леса. Беспилотники позволяют быстро находить тех, кто передвигается на автомобилях, - сообщил директор департамента лесного комплекса Николай Пуртов.

Обладателям дач также следует соблюдать меры безопасности, иначе можно лишиться дорогого имущества. Сжигать сухую траву и листья на земле и в обычных железных бочках, откуда рвется пламя, нельзя. Траекторию квадрокоптеров проложат и вдоль дачных обществ. А вот пожарить шашлык на мангале, на собственном участке, прилегающем к дому, можно. Но вдали от легко воспламеняющихся предметов и с соблюдением всех правил безопасности.

Читайте также:

Продажа алкоголя в праздники в Тюменской области будет ограничена

Тюменцы стали больше мусорить во время самоизоляции

1135Просмотров

Читать далее
Перед пропажей девочка успела позвонить бабушке и сообщить, что за ней увязался незнакомец
Водитель утверждает, что уходил от столкновения с легковым автомобилем
Еще одному тюменцу пришлось заплатить 110 тысяч рублей штрафов за нарушения ПДД
Прибывшие медики констатировали смерть
Ее искали в течение двух дней
Украденное из супермаркетов он перепродавал на рынке
Все они получили длительный срок

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы