Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор напомнил о запрете посещения лесов

03.05.2020
12:08
Александр Моор напомнил о запрете посещения лесов. В 2020 году огонь уже повредил около 400 га лесных массивов. Вместе с ранним теплом на юг Тюменской области пришел и пожароопасный сезон. Меньше чем за месяц сотрудники МЧС тушили возгорания травы 388 раз, а огонь уже повредил около 400 гектаров леса. Непокойная обстановка наблюдается и в соседних регионах, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в своих аккаунтах в социальных сетях. – Для защиты лесов и прилегающих к ним поселений мы ввели особый противопожарный режим, в рамках которого гражданам запрещается посещение лесов, а также разведение открытого огня на приусадебных участках и в сельхозугодьях. Нарушителям грозит штраф, – сообщил губернатор.  Он напомнил, что на время майских праздников патрулирование лесов усилено. Для мониторинга ситуации используются беспилотники. – Практика показывает, что 99,9% лесных пожаров возникают по вине человека. Не подвергайте риску себя и окружающих. У нас еще появится время выехать на природу. Сейчас безопаснее всего оставаться дома, – обратился глава региона к согражданам.
В 2020 году огонь уже повредил около 400 га лесных массивов
Нарушителям противопожарного режима грозит штраф || Стоп-кадр из видео со страницы Александра Моора во «ВКонтакте»

Вместе с ранним теплом на юг Тюменской области пришел и пожароопасный сезон. Меньше чем за месяц сотрудники МЧС тушили возгорания травы 388 раз, а огонь уже повредил около 400 гектаров леса. Непокойная обстановка наблюдается и в соседних регионах, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в своих аккаунтах в социальных сетях.

– Для защиты лесов и прилегающих к ним поселений мы ввели особый противопожарный режим, в рамках которого гражданам запрещается посещение лесов, а также разведение открытого огня на приусадебных участках и в сельхозугодьях. Нарушителям грозит штраф, – сообщил губернатор. 

Он напомнил, что на время майских праздников патрулирование лесов усилено. Для мониторинга ситуации используются беспилотники.

– Практика показывает, что 99,9% лесных пожаров возникают по вине человека. Не подвергайте риску себя и окружающих. У нас еще появится время выехать на природу. Сейчас безопаснее всего оставаться дома, – обратился глава региона к согражданам.

Читайте также:

Тюменцев пугают страшилками о ядах с коронавирусом

Губернатор предлагает тюменским предпринимателям пройти онлайн-опрос

810Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире