Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Режим самоизоляции нужно соблюдать даже на даче

03.05.2020
17:05
Режим самоизоляции нужно соблюдать даже на даче. Россиянам представили рекомендации по предупреждению распространения COVID-19 в период майских праздников. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для населения по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в период майских праздников.  В первую очередь, граждан призывают строго соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить контакты: воздержаться от посещения родственников и друзей, не приглашать их к себе в гости, отказаться от прогулок и пикников. Чтобы поздравить близких с праздником, следует воспользоваться современными дистанционными средствами связи. Правила самоизоляции распространяются и в дачных кооперативах. Добираться до своего участка нужно на личном транспорте, либо на такси. Если же вы вынуждены поехать на автобусе, обязательно используйте медицинскую маску, соблюдайте социальную дистанцию и не касайтесь поручней и дверей – в противном случае обработайте руки антисептиком.    Будучи на даче, не расширяйте свой круг общения и проводите встречи только с теми, с кем уже контактировали (находились в одной квартире на самоизоляции). Избегайте контактов с соседями по дачному участку, соблюдайте дистанцию. Пенсионерам и лицам из группы риска рекомендуется отказаться от поездок и остаться дома.  При приготовлении пищи необходимо мыть руки или обрабатывать их санитайзером. Роспотребнадзор напоминает, что употребление алкоголя снижает иммунитет организма, а значит, и сопротивление COVID-19.   При появлении первых симптомов инфекции необходимо немедленно принять меры по самоизоляции и вызвать врача на дом.
Россиянам представили рекомендации по предупреждению распространения COVID-19 в период майских праздников
Для поздравлений нужно воспользоваться современными средствами связи || Памятка Роспотребнадзора

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для населения по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в период майских праздников. 

В первую очередь, граждан призывают строго соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить контакты: воздержаться от посещения родственников и друзей, не приглашать их к себе в гости, отказаться от прогулок и пикников. Чтобы поздравить близких с праздником, следует воспользоваться современными дистанционными средствами связи.

Правила самоизоляции распространяются и в дачных кооперативах. Добираться до своего участка нужно на личном транспорте, либо на такси. Если же вы вынуждены поехать на автобусе, обязательно используйте медицинскую маску, соблюдайте социальную дистанцию и не касайтесь поручней и дверей – в противном случае обработайте руки антисептиком.   

Будучи на даче, не расширяйте свой круг общения и проводите встречи только с теми, с кем уже контактировали (находились в одной квартире на самоизоляции). Избегайте контактов с соседями по дачному участку, соблюдайте дистанцию. Пенсионерам и лицам из группы риска рекомендуется отказаться от поездок и остаться дома. 

При приготовлении пищи необходимо мыть руки или обрабатывать их санитайзером. Роспотребнадзор напоминает, что употребление алкоголя снижает иммунитет организма, а значит, и сопротивление COVID-19.  

При появлении первых симптомов инфекции необходимо немедленно принять меры по самоизоляции и вызвать врача на дом.

Читайте также:

В Тюменской области ввели масочный режим

Виновниками новых случаев заражения стали вахтовики

706Просмотров

Читать далее
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире