Почему тюменцам нужно есть сезонные фрукты
Поддержать свой иммунитет в эпоху пандемии – задача каждого
Чтобы укрепить свой организм, дать ему силы бороться с различными вирусами, нужно употреблять больше витаминов. Максимальное их количество содержится в сезонных фруктах и овощах, считает диетолог Вероника Мальцева. Когда плоды созревают в естественных условиях, они не только вкуснее: в них сохраняются все полезные вещества и минералы.
В начале мая продолжится сезон цитрусовых: апельсины, лимоны, грейпфруты содержат витамин А. Именно от него в первую очередь зависит иммунная и эндокринная системы. На прилавках появляются плоды манго, которые уникальны по составу, так как содержат мощный антиоксидант магниферин.
Скоро в ларьках начнут продавать черешню и клубнику, богатую витамином С. Их везут с юга России, из Узбекистана и Таджикистана, приводят слова диетолога «АиФ – Западная Сибирь».
Сезонность также положительно влияет на стоимость продуктов: чем на прилавках больше фруктов, ягод и овощей, тем ниже их цена.
Читайте также: