Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Власти Московского МО активно общаются с жителями через Интернет

01.05.2020
20:51
Власти Московского МО активно общаются с жителями через Интернет. Необходимость онлайн-общения возникает из-за территориальной удаленности населенных пунктов. Администрация Московского муниципального образования использует все возможные форматы общения со своими жителями. В состав МО входят девять населенных пунктов, в которых проживает более 11 тысяч человек.  Специфика муниципалитета – в территориальной удаленности населенных пунктов и разных условиях проживания в них. Так, в д. Дударева располагается целая улица высоток, а в д. Падерина – большая площадка ИЖС для многодетных семей. Деревни Патрушева и Ожогина практически слились с городскими кварталами. В этих обстоятельствах налаженная обратная связь властей с жителями значительно ускоряет решение большинства вопросов и снимает их остроту. Для этого, к примеру, появился публичный чат «Администрация Московского муниципального образования 72» в Viber. Там оперативно освещаются такие темы, как отключения света, вывоз мусора, ремонт дорог, происшествия в муниципалитете и другое. Новый вид коммуникации связан с его общедоступностью. При этом он не отменяет другие формы обратной связи: виртуальный прием граждан, письменные обращения, в том числе по электронной почте. Об этом сообщает «Мегатюмень».
Необходимость онлайн-общения возникает из-за территориальной удаленности населенных пунктов
У жителей муниципалитета появился единый чат в Viber || Источник фото: pixabay.com

Администрация Московского муниципального образования использует все возможные форматы общения со своими жителями. В состав МО входят девять населенных пунктов, в которых проживает более 11 тысяч человек. 

Специфика муниципалитета – в территориальной удаленности населенных пунктов и разных условиях проживания в них. Так, в д. Дударева располагается целая улица высоток, а в д. Падерина – большая площадка ИЖС для многодетных семей. Деревни Патрушева и Ожогина практически слились с городскими кварталами. В этих обстоятельствах налаженная обратная связь властей с жителями значительно ускоряет решение большинства вопросов и снимает их остроту.

Для этого, к примеру, появился публичный чат «Администрация Московского муниципального образования 72» в Viber. Там оперативно освещаются такие темы, как отключения света, вывоз мусора, ремонт дорог, происшествия в муниципалитете и другое.

Новый вид коммуникации связан с его общедоступностью. При этом он не отменяет другие формы обратной связи: виртуальный прием граждан, письменные обращения, в том числе по электронной почте. Об этом сообщает «Мегатюмень».

Читайте также:

Губернатор предлагает тюменским предпринимателям пройти онлайн-опрос

Дорожные работы в Тюменской агломерации начали раньше обычного

217Просмотров

Читать далее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире