Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Власти Московского МО активно общаются с жителями через Интернет

01.05.2020
20:51
Власти Московского МО активно общаются с жителями через Интернет. Необходимость онлайн-общения возникает из-за территориальной удаленности населенных пунктов. Администрация Московского муниципального образования использует все возможные форматы общения со своими жителями. В состав МО входят девять населенных пунктов, в которых проживает более 11 тысяч человек.  Специфика муниципалитета – в территориальной удаленности населенных пунктов и разных условиях проживания в них. Так, в д. Дударева располагается целая улица высоток, а в д. Падерина – большая площадка ИЖС для многодетных семей. Деревни Патрушева и Ожогина практически слились с городскими кварталами. В этих обстоятельствах налаженная обратная связь властей с жителями значительно ускоряет решение большинства вопросов и снимает их остроту. Для этого, к примеру, появился публичный чат «Администрация Московского муниципального образования 72» в Viber. Там оперативно освещаются такие темы, как отключения света, вывоз мусора, ремонт дорог, происшествия в муниципалитете и другое. Новый вид коммуникации связан с его общедоступностью. При этом он не отменяет другие формы обратной связи: виртуальный прием граждан, письменные обращения, в том числе по электронной почте. Об этом сообщает «Мегатюмень».
Необходимость онлайн-общения возникает из-за территориальной удаленности населенных пунктов
У жителей муниципалитета появился единый чат в Viber || Источник фото: pixabay.com

Администрация Московского муниципального образования использует все возможные форматы общения со своими жителями. В состав МО входят девять населенных пунктов, в которых проживает более 11 тысяч человек. 

Специфика муниципалитета – в территориальной удаленности населенных пунктов и разных условиях проживания в них. Так, в д. Дударева располагается целая улица высоток, а в д. Падерина – большая площадка ИЖС для многодетных семей. Деревни Патрушева и Ожогина практически слились с городскими кварталами. В этих обстоятельствах налаженная обратная связь властей с жителями значительно ускоряет решение большинства вопросов и снимает их остроту.

Для этого, к примеру, появился публичный чат «Администрация Московского муниципального образования 72» в Viber. Там оперативно освещаются такие темы, как отключения света, вывоз мусора, ремонт дорог, происшествия в муниципалитете и другое.

Новый вид коммуникации связан с его общедоступностью. При этом он не отменяет другие формы обратной связи: виртуальный прием граждан, письменные обращения, в том числе по электронной почте. Об этом сообщает «Мегатюмень».

Читайте также:

Губернатор предлагает тюменским предпринимателям пройти онлайн-опрос

Дорожные работы в Тюменской агломерации начали раньше обычного

507Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы