Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени продолжается строительство четырех школ

01.05.2020
12:00
В Тюмени продолжается строительство четырех школ. Рабочие трудятся в выходные и праздничные дни. В рамках национального проекта «Образование» в областном центре возводят четыре школы – в микрорайоне Европейском, в Казарово, в районе улиц Н. Зелинского - Д. Менделеева и в районе жилого комплекса «Звездный городок». Строительство важных социальных объектов продолжается с соблюдением  необходимых мер безопасности даже в выходные и праздничные дни. Строительство школы на 1 200 учебных мест началось в районе ЖК «Звездный городок» на Мысу в декабре 2019 года. Как рассказал заместитель главного инженера специализированного застройщика «Звезда» Юрий Подкорытов, в январе строители выкопали котлованы под три блока и забили сваи. В начале мая строители выполняют кирпичную кладку и заливают монолитные железобетонные конструкции.  – С 28 марта в соответствии с постановлением мы прекратили выполнение всех работ и смогли приступить к строительству 13 апреля, – отметил первый заместитель генерального директора компании «СИПЭК» Александр Зырянов. – К этой дате подготовили пакет документов и получили разрешение возобновить работу. За это время на объекте было три проверки Роспотребнадзора, Госстройнадзора и прокуратуры. Замечаний не выявлено – все меры безопасности при строительстве строго соблюдаются. Медик три раза в день проверяет у работников температуру. Ежесуточно проводим дезинфекцию территории. Каждые два часа специалист дезинфицирует все поверхности. На объекте трудятся 97 строителей, которые используют три башенных и два автомобильных крана, погрузчик и несколько самосвалов. К концу мая строители планируют завершить кирпичную кладку в третьем блоке, к концу июня – на первом блоке, а в конце июля полностью завершить строительный монтаж здания.  Для строительства школы в работу взяли типовой проект, который уже применяли при сооружении учебного заведения в микрорайоне Ямальском-2. Школа в Комарово, построенная по этому проекту, была открыта два года назад. По словам Александра Зырянова, подрядные организации изначально взяли хороший темп строительства и работали с небольшим опережением плана, поэтому даже с учетом двухнедельной остановки выдерживают график строительства. Строительство школы в районе ЖК «Звездный городок» должно быть завершено в ноябре 2021 года. Всего в Тюменской области строят десять школ, в том числе четыре в областной столице. Две школы возводят в Уватском, две – в Тобольском и по одной – в Тюменском и Вагайском районах. Причем семь школ из десяти строят в рамках программы замены деревянных школ.
Рабочие трудятся в выходные и праздничные дни
На первом и третьем блоках будущей школы строители выполняют работы по кирпичной кладке второго этажа || Фото Юрия Комолова

В рамках национального проекта «Образование» в областном центре возводят четыре школы – в микрорайоне Европейском, в Казарово, в районе улиц Н. Зелинского - Д. Менделеева и в районе жилого комплекса «Звездный городок». Строительство важных социальных объектов продолжается с соблюдением  необходимых мер безопасности даже в выходные и праздничные дни.

Строительство школы на 1 200 учебных мест началось в районе ЖК «Звездный городок» на Мысу в декабре 2019 года. Как рассказал заместитель главного инженера специализированного застройщика «Звезда» Юрий Подкорытов, в январе строители выкопали котлованы под три блока и забили сваи. В начале мая строители выполняют кирпичную кладку и заливают монолитные железобетонные конструкции. 

– С 28 марта в соответствии с постановлением мы прекратили выполнение всех работ и смогли приступить к строительству 13 апреля, – отметил первый заместитель генерального директора компании «СИПЭК» Александр Зырянов. – К этой дате подготовили пакет документов и получили разрешение возобновить работу. За это время на объекте было три проверки Роспотребнадзора, Госстройнадзора и прокуратуры. Замечаний не выявлено – все меры безопасности при строительстве строго соблюдаются. Медик три раза в день проверяет у работников температуру. Ежесуточно проводим дезинфекцию территории. Каждые два часа специалист дезинфицирует все поверхности.

На объекте трудятся 97 строителей, которые используют три башенных и два автомобильных крана, погрузчик и несколько самосвалов. К концу мая строители планируют завершить кирпичную кладку в третьем блоке, к концу июня – на первом блоке, а в конце июля полностью завершить строительный монтаж здания. 

Для строительства школы в работу взяли типовой проект, который уже применяли при сооружении учебного заведения в микрорайоне Ямальском-2. Школа в Комарово, построенная по этому проекту, была открыта два года назад. По словам Александра Зырянова, подрядные организации изначально взяли хороший темп строительства и работали с небольшим опережением плана, поэтому даже с учетом двухнедельной остановки выдерживают график строительства. Строительство школы в районе ЖК «Звездный городок» должно быть завершено в ноябре 2021 года.

Всего в Тюменской области строят десять школ, в том числе четыре в областной столице. Две школы возводят в Уватском, две – в Тобольском и по одной – в Тюменском и Вагайском районах. Причем семь школ из десяти строят в рамках программы замены деревянных школ.

Читайте также:

В Тюмени завершается строительство детсада в Ямальском-1

В Тюменской области возобновили строительство социальных объектов

269Просмотров

Читать далее
Предлагаем ознакомиться с новинками сезона 2020, выпущенными под брендом KERAMA MARAZZI
Проверки на соблюдение обязательных санитарных мер проводятся ежедневно
На юге региона продолжается строительство образовательных и спортивных
Движение перекроют от Мельникайте до административного здания №7 на улице 30 лет Победы
Ход работ на объектах лично проверил глава города Руслан Кухарук
Она появится в районе аэропорта Плеханово

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире