Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени завершается строительство детсада в Ямальском-1

21.04.2020
14:38
В Тюмени завершается строительство детсада в Ямальском-1. В середине мая начнется благоустройство территории. В Тюменской области ведется строительство пяти детских садов. Несмотря на двухнедельный простой из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, строители намерены уложиться в запланированные сроки. Строительные организации приступили к работе с 13 апреля с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима и выполнением требований, необходимых для безопасной работы. – В этом году в регионе ожидается начало строительства 18 детских садов и 26 школ. Так как большинство наших подрядчиков выполняет работы в срок либо с опережением графика, две недели в режиме остановки не повлияют на сроки ввода социально значимых объектов, - отметил заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. Контракт на строительство детского сада на улице Николая Ростовцева в микрорайоне Ямальском-1 был подписан в ноябре 2019 года. Согласно контракту работы по строительству должны быть завершены в декабре. В середине мая, когда высохнет земля на территории, строители планируют приступить к благоустройству территории.  – За три месяца строители собрали «коробку» и работали с опережением графика, – например, в январе за каждые десять дней у трехэтажного здания будущего детского учреждения появлялся новый этаж. Неделю назад в здании запустили систему отопления. Теперь строители выполняют отделку и производят гидроизоляцию кровли. Подрядные организации проводят работы по слаботочным и электрическим сетям, - рассказал заместитель генерального директора по строительству компании «Завод ЖБИ-3» Антон Милютин. Детский сад рассчитан на 286 мест. В учреждении единовременно смогут находиться 14 групп. Четыре ясельные группы будут расположены на первом этаже, десять групп с детьми постарше – на втором и третьем этажах. В здании предусмотрены все  помещения для занятий с детьми – физкультурный и музыкальный залы, кабинет коррекции речи, изостудия и медицинский кабинет. Детский сад на ул. Николая Ростовцева, 12 строят по проекту повторного применения. По такому проекту в областной столице построен дет сад на улице Мебельщиков на Лесобазе. Детские сады по этому проекту строят также в ЖК "Плеханово", в микрорайоне 1-й Плехановском и на Войновке.  До конца 2020 года в Тюмени начнется строительство еще 16 детских садов. Это в три раза больше, чем в 2019 году.
В середине мая начнется благоустройство территории
Cтроители работают с опережением графика и выполняют отделочные работы || Фото Юрия Комолова

В Тюменской области ведется строительство пяти детских садов. Несмотря на двухнедельный простой из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, строители намерены уложиться в запланированные сроки. Строительные организации приступили к работе с 13 апреля с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима и выполнением требований, необходимых для безопасной работы.

– В этом году в регионе ожидается начало строительства 18 детских садов и 26 школ. Так как большинство наших подрядчиков выполняет работы в срок либо с опережением графика, две недели в режиме остановки не повлияют на сроки ввода социально значимых объектов, - отметил заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Контракт на строительство детского сада на улице Николая Ростовцева в микрорайоне Ямальском-1 был подписан в ноябре 2019 года. Согласно контракту работы по строительству должны быть завершены в декабре. В середине мая, когда высохнет земля на территории, строители планируют приступить к благоустройству территории. 

– За три месяца строители собрали «коробку» и работали с опережением графика, – например, в январе за каждые десять дней у трехэтажного здания будущего детского учреждения появлялся новый этаж.Неделю назад в здании запустили систему отопления. Теперь строители выполняют отделку и производят гидроизоляцию кровли. Подрядные организации проводят работы по слаботочным и электрическим сетям, - рассказал заместитель генерального директора по строительству компании «Завод ЖБИ-3» Антон Милютин.

Детский сад рассчитан на 286 мест. В учреждении единовременно смогут находиться 14 групп. Четыре ясельные группы будут расположены на первом этаже, десять групп с детьми постарше – на втором и третьем этажах. В здании предусмотрены все  помещения для занятий с детьми – физкультурный и музыкальный залы, кабинет коррекции речи, изостудия и медицинский кабинет.

Детский сад на ул. Николая Ростовцева, 12 строят по проекту повторного применения. По такому проекту в областной столице построен дет сад на улице Мебельщиков на Лесобазе. Детские сады по этому проекту строят также в ЖК "Плеханово", в микрорайоне 1-й Плехановском и на Войновке. 

До конца 2020 года в Тюмени начнется строительство еще 16 детских садов. Это в три раза больше, чем в 2019 году.

Читайте также:

В Тюменской области возобновили строительство социальных объектов

На улице Белинского в Тюмени построят школу и детский сад

Справка

В рамках национального проекта «Демография» в Тюмени строят четыре детских сада – в микрорайонах Ямальский-1, Войновка,  Суходолье и Плеханово.

722Просмотров

Читать далее
Большинство запланированных на 2020 год работ идут в соответствии с графиком
Следить за ними можно с помощью мобильного приложения
Только при содействии власти, бизнеса и общества в городах могут появляться уютные зоны отдыха, уверен губернатор
Пока на их месте стоят дома под снос
Строительно-дорожные работы в рамках национального проекта идут по намеченному плану
Они появятся в областной столице и Тюменском районе
На городском портале проходит обсуждение концепции зеленой зоны

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы