Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Нижнетавдинские медики консультируют пациентов онлайн

24.04.2020
10:23
Нижнетавдинские медики консультируют пациентов онлайн. Умные технологии помогают следить за здоровьем и соблюдать режим самоизоляции. Нижнетавдинские врачи консультируют с помощью телемедицинских технологий, ведут электронные карты, выписывают цифровые рецепты, но не отказываются от личных визитов и телефонных звонков. С помощью телемедицины врачи консультируют пациентов, которые находятся на диспансером учете.  - Телемедицинские технологии значительно повысили доступность профильной врачебной помощи, – отметил заведующий отделением ФАПов Нижнетавдинского района Олег Фалалеев. – Кроме того, половина наших фельдшерско-акушерских пунктов – это так называемые смарт-ФАПы. Технологии как в больницах: электронные медицинские карты, электронные рецепты, онлайн-консультации с узкими специалистами ОБ № 15 и ОКБ № 1. Идти на прием в ФАП не нужно – проконсультируют дистанционно прямо на дому. В день врачи проводят до пяти таких консультаций. Не отказываются и от традиционных методов общения с пациентами: ежедневно врачи обзванивают маломобильных нижнетавдинцев, дважды в неделю связываются с жителями старше 65 лет. Если необходимо, фельдшер выезжает на дом. Обычно на день приходится 5-10 выездов. Чаще всего врачам жалуются на головокружение, повышенное давление и головные боли.
Умные технологии помогают следить за здоровьем и соблюдать режим самоизоляции
Офлайн-прием тоже не отменен || Фото: pixabay.com

Нижнетавдинские врачи консультируют с помощью телемедицинских технологий, ведут электронные карты, выписывают цифровые рецепты, но не отказываются от личных визитов и телефонных звонков.

С помощью телемедицины врачи консультируют пациентов, которые находятся на диспансером учете. 

- Телемедицинские технологии значительно повысили доступность профильной врачебной помощи, – отметил заведующий отделением ФАПов Нижнетавдинского района Олег Фалалеев. – Кроме того, половина наших фельдшерско-акушерских пунктов – это так называемые смарт-ФАПы. Технологии как в больницах: электронные медицинские карты, электронные рецепты, онлайн-консультации с узкими специалистами ОБ № 15 и ОКБ № 1.

Идти на прием в ФАП не нужно – проконсультируют дистанционно прямо на дому. В день врачи проводят до пяти таких консультаций.

Не отказываются и от традиционных методов общения с пациентами: ежедневно врачи обзванивают маломобильных нижнетавдинцев, дважды в неделю связываются с жителями старше 65 лет. Если необходимо, фельдшер выезжает на дом. Обычно на день приходится 5-10 выездов. Чаще всего врачам жалуются на головокружение, повышенное давление и головные боли.

Читайте также:

Губернатор призвал врачей открыто говорить о проблемах

Тюменкам рассказали, может ли коронавирус передаваться от матери к ребенку

645Просмотров

Читать далее
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире