Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских пациентов идентифицируют по браслетам

21.04.2020
10:25
Тюменских пациентов идентифицируют по браслетам. Браслет содержит имя пациента, название отделения, где тот проходит лечение, и код для доступа к расширенным данным.. В тюменском Медицинском городе улучшили систему идентификации пациентов. Каждому больному выдают браслет с кодом, который открывает доступ к медкарте. Браслет непромокаемый и содержит все ключевые данные: имя пациента, название отделения, где тот проходит лечение, и код для доступа к расширенным данным. Браслет помогает не запутаться с выдачей лекарств, когда в одном отделении лежат однофамильцы, и позволяет оказать помощь с учетом специфики заболевания, если пациент потеряет сознание на территории «Медгорода». - Раньше идентификация больного требовала времени, сейчас речь идет о паре минут, - рассказал руководитель отдела системы менеджмента качества МКМЦ «Медицинский город» Арсений Басов. Согласно текущим стандартам медобслуживания, идентифицировать личность пациента должны на каждом этапе лечения: во время выдачи препаратов, забора анализов, перевозки в операционную. Такой подход снижает процент врачебных ошибок, сообщает пресс-служба МКМЦ «Медицинский город».
Браслет содержит имя пациента, название отделения, где тот проходит лечение, и код для доступа к расширенным данным.
Браслет помогает за пару минут понять, как оказать помощь пациенту с учетом специфики его заболевания || Фото: mediananny.com

В тюменском Медицинском городе улучшили систему идентификации пациентов. Каждому больному выдают браслет с кодом, который открывает доступ к медкарте. Браслет непромокаемый и содержит все ключевые данные: имя пациента, название отделения, где тот проходит лечение, и код для доступа к расширенным данным.

Браслет помогает не запутаться с выдачей лекарств, когда в одном отделении лежат однофамильцы, и позволяет оказать помощь с учетом специфики заболевания, если пациент потеряет сознание на территории «Медгорода».

- Раньше идентификация больного требовала времени, сейчас речь идет о паре минут, - рассказал руководитель отдела системы менеджмента качества МКМЦ «Медицинский город» Арсений Басов.

Согласно текущим стандартам медобслуживания, идентифицировать личность пациента должны на каждом этапе лечения: во время выдачи препаратов, забора анализов, перевозки в операционную. Такой подход снижает процент врачебных ошибок, сообщает пресс-служба МКМЦ «Медицинский город».

Читайте также:

Безработные тюменцы получат 3000 рублей на каждого ребенка

В Тюмени разыскивают пропавшую школьницу

315Просмотров

Читать далее
За время самоизоляции кожа горожан могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире