Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В школах столичного подготовка к юбилею Победы идет дистанционно

19.04.2020
20:51
В школах столичного подготовка к юбилею Победы идет дистанционно. Педагоги запускают онлайн-челленджи и конкурсы в социальных сетях. В рамках борьбы с распространением коронавируса президент страны Владимир Путин отложил подготовку военного парада в честь 75-летия Победы, но подчеркнул, что ежегодный праздник обязательно состоится. В образовательных учреждениях Тюменского района подготовка к 9 Мая продолжается, но в дистанционном формате. Мальковская школа запустила в социальных сетях челлендж, где предложила школьникам записать видео с двумя строчками из стихотворения Мусы Джалиля «В Европе весна». К инициативе присоединились уже 12 семей. Все присланные работы объединят в видеооткрытку. С 10 по 17 апреля в Ембаевской школе проходил дистанционный конкурс «Сидим дома. Время читать». Видеозаписи чтения произведений о войне ребята отправляли на электронную почту учреждения. Итоги конкурса опубликуют на сайте школы 20 апреля. Не отстают и дошколята. В Винзилинском детском саду стартовала акция «Мы знаем, мы помним, мы гордимся» – об истории семьи в годы войны. Участники размещают в общем чате исторические документы, фотографии ветеранов и солдат, погибших на фронте. В Каскаринском детском саду полсотни ребят поучаствовали в конкурсе чтецов «Мы о войне стихами говорим». Ознакомиться с видеозаписями и проголосовать за лучшего юного чтеца можно в группе учреждения «ВКонтакте». Ребята из Червишевского детсада готовятся к празднику вместе с родителями: рисуют, делают аппликации для выставки, учат стихи на конкурс. Также педагоги детских садов столичного вместе со своими воспитанниками участвуют в областном конкурсе «Военное детство», сообщили в управлении образования Тюменского района.
Педагоги запускают онлайн-челленджи и конкурсы в социальных сетях
Ребята участвуют в акциях вместе с родителями || Источник фото: pixabay.com

В рамках борьбы с распространением коронавируса президент страны Владимир Путин отложил подготовку военного парада в честь 75-летия Победы, но подчеркнул, что ежегодный праздник обязательно состоится. В образовательных учреждениях Тюменского района подготовка к 9 Мая продолжается, но в дистанционном формате.

Мальковская школа запустила в социальных сетях челлендж, где предложила школьникам записать видео с двумя строчками из стихотворения Мусы Джалиля «В Европе весна». К инициативе присоединились уже 12 семей. Все присланные работы объединят в видеооткрытку.

С 10 по 17 апреля в Ембаевской школе проходил дистанционный конкурс «Сидим дома. Время читать». Видеозаписи чтения произведений о войне ребята отправляли на электронную почту учреждения. Итоги конкурса опубликуют на сайте школы 20 апреля.

Не отстают и дошколята. В Винзилинском детском саду стартовала акция «Мы знаем, мы помним, мы гордимся» – об истории семьи в годы войны. Участники размещают в общем чате исторические документы, фотографии ветеранов и солдат, погибших на фронте.

В Каскаринском детском саду полсотни ребят поучаствовали в конкурсе чтецов «Мы о войне стихами говорим». Ознакомиться с видеозаписями и проголосовать за лучшего юного чтеца можно в группе учреждения «ВКонтакте». Ребята из Червишевского детсада готовятся к празднику вместе с родителями: рисуют, делают аппликации для выставки, учат стихи на конкурс.

Также педагоги детских садов столичного вместе со своими воспитанниками участвуют в областном конкурсе «Военное детство», сообщили в управлении образования Тюменского района.

Читайте также:

В Тюменской области возобновили строительство социальных объектов

Тюменцев научили готовить антисептик и бомбочки для ванн

299Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире