Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев научили готовить антисептик и бомбочки для ванн

18.04.2020
15:01
Тюменцев научили готовить антисептик и бомбочки для ванн. Педагоги тюменского «Кванториума» запустили онлайн-лабораторию, в которой знакомят слушателей с полезными лайфхакам. В рамках программы дистанционного образования детский технопарк «Кванториум» запустил открытую онлайн-лабораторию. Экспертом выступает педагог «Наноквантума» Иван Савенков. Раз в неделю он знакомит юных тюменцев и их родителей с полезными лайфхаками, применяя знания физики и химии. Первый эфир Иван посвятил созданию антисептика из доступных средств в домашних условиях. Для его изготовления педагог использовал 95% этиловый спирт, глицерин и хлоргексидин, который при необходимости можно заменить перекисью водорода. Также, чтобы перебить резкий запах спирта, тюменцам предложили добавить в раствор масло мяты. На второй встрече слушателям рассказали, как вывести с одежды пятно зеленки, используя аммиак, перекись водорода и средство от засоров труб. На третьей встрече Иван Савенков научил готовить бомбочки для ванн из подсолнечного масла, соды и соли. Посмотреть записи трансляций можно в группе детского технопарка во «ВКонтакте». Проект является частью образовательной программы «Кванториум в кармане». На удаленке воспитанники центра уже успели принять участие в хакатоне «ПромДиЗона», викторине на тему космоса и других онлайн-мероприятиях.
Педагоги тюменского «Кванториума» запустили онлайн-лабораторию, в которой знакомят слушателей с полезными лайфхакам
Посмотреть записи трансляций можно в группе детского технопарка во «ВКонтакте» || Источник фото: lifehacker.ru

В рамках программы дистанционного образования детский технопарк «Кванториум» запустил открытую онлайн-лабораторию. Экспертом выступает педагог «Наноквантума» Иван Савенков. Раз в неделю он знакомит юных тюменцев и их родителей с полезными лайфхаками, применяя знания физики и химии.

Первый эфир Иван посвятил созданию антисептика из доступных средств в домашних условиях. Для его изготовления педагог использовал 95% этиловый спирт, глицерин и хлоргексидин, который при необходимости можно заменить перекисью водорода. Также, чтобы перебить резкий запах спирта, тюменцам предложили добавить в раствор масло мяты.

На второй встрече слушателям рассказали, как вывести с одежды пятно зеленки, используя аммиак, перекись водорода и средство от засоров труб. На третьей встрече Иван Савенков научил готовить бомбочки для ванн из подсолнечного масла, соды и соли.

Посмотреть записи трансляций можно в группе детского технопарка во «ВКонтакте». Проект является частью образовательной программы «Кванториум в кармане». На удаленке воспитанники центра уже успели принять участие в хакатоне «ПромДиЗона», викторине на тему космоса и других онлайн-мероприятиях.

Читать больше:

В Тобольске заработала паромная переправа

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции

1121Просмотров

Читать далее
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире