Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции

16.04.2020
18:57
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции . Работодатели могут уберечь своих сотрудников от болезни. Роспотребнадзор подготовил рекомендации работодателям по профилактике коронавируса. Руководители организаций должны предотвратить занос инфекции на предприятия, принять меры и не допустить распространения коронавируса в коллективе. Перед началом рабочего дня нужно организовать входной фильтр. Обязательной процедурой должно стать измерение температуры тела. Ее повышение, равно как и признаки инфекции, являются поводом для отстранения от работы. Вход предприятия нужно оборудовать антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Следует максимально сократить контакты между сотрудниками, в том числе во время обеденных перерывов. Все работники, которые имеют контакты с посетителями, должны иметь запас одноразовых масок, которые следует менять не реже одного раза в три часа, а также антисептиков и дезинфицирующих средств.   Ежедневно на предприятиях должны проводиться влажная уборка и дезинфекция мест общественного пользования. Не следует забывать и о проветривании помещения раз в два часа. Кроме того, рекомендовано временно отстранить от работы лиц из группы риска: пожилых людей старше 65 лет, беременных, а также лиц с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом.
Работодатели могут уберечь своих сотрудников от болезни
Простые меры профилактики могут сохранить здоровье || Фото с сайта koronavirus-map.ru

Роспотребнадзор подготовил рекомендации работодателям по профилактике коронавируса. Руководители организаций должны предотвратить занос инфекции на предприятия, принять меры и не допустить распространения коронавируса в коллективе.

Перед началом рабочего дня нужно организовать входной фильтр. Обязательной процедурой должно стать измерение температуры тела. Ее повышение, равно как и признаки инфекции, являются поводом для отстранения от работы.

Вход предприятия нужно оборудовать антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Следует максимально сократить контакты между сотрудниками, в том числе во время обеденных перерывов.

Все работники, которые имеют контакты с посетителями, должны иметь запас одноразовых масок, которые следует менять не реже одного раза в три часа, а также антисептиков и дезинфицирующих средств.  

Ежедневно на предприятиях должны проводиться влажная уборка и дезинфекция мест общественного пользования. Не следует забывать и о проветривании помещения раз в два часа.

Кроме того, рекомендовано временно отстранить от работы лиц из группы риска: пожилых людей старше 65 лет, беременных, а также лиц с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом.

Читать больше:

Тюменских курсантов поместили на карантин

Тоболяка оштрафуют за распространение фейка о коронавирусе

344Просмотров

Читать далее
В посте в социальных сетях губернатор обратился к родителям
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
В социальных сетях появились фотографии последствий штормового ветра
Представители бизнеса принимают поздравления
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города
История становления легенды - из первых рук

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире