Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские школьники напишут ВПР осенью

17.04.2020
17:27
Тюменские школьники напишут ВПР осенью. Срок сдачи госэкзаменов для выпускников тоже сдвинулся. Весь школьный мир последний месяц живет и в напряжении, и в ожидании: удастся ли вернуться за парты в классы до конца текущего учебного года, написать итоговые контрольные работы и сдать экзамены по классическому сценарию? Это вряд ли. На последнем брифинге министр просвещения России Сергей Кравцов пояснил, что, во-первых, всероссийские проверочные работы перенесут на осень, во-вторых, девятиклассники будут сдавать только русский язык и математику, в-третьих, выпускники 11-х классов к ЕГЭ приступят с 8 июня. – После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года. При этом результаты этих работ в начале следующего учебного года не будут аттестацией самих школьников. Они нужны для входной диагностики для корректировки образовательного процесса, – значится в обращении Кравцова, опубликованном на сайте Минпросвещения. Сроки основных госэкзаменов для девятиклассников каждый регион волен установить самостоятельно, но министр рекомендует придерживаться временного отрезка с 8 июня по 31 июля. Предметы по выбору в этом году из-за пандемии отпадают, остаются лишь обязательные русский и математика. Сдавать ЕГЭ с 8 июня – предварительное решение. – Будем смотреть, как разовьется эпидемиологическая ситуация. Возможно, сроки перенесутся, если мы увидим, что проведение экзамена связано с угрозой здоровью школьников, но окончательно скажем об этом после майских праздников, – отметил Кравцов. Готовиться к итоговой аттестации старшеклассникам помогут на самом высоком уровне. Ведомство разработало специальные программы и уроки для «Триколор ТВ» (с 20 апреля) и Общественного телевидения (стартуют 27 апреля). В Тюменской области, по заявлению и.о. начальника центра оценки качества образования ТОГИРРО Александра Пахомова, ребята начали штурмовать решебники еще в начале года, а сейчас повторяют и закрепляют пройденное, также в режиме постоянных онлайн-консультаций обсуждают сложные темы со школьными наставниками.
Срок сдачи госэкзаменов для выпускников тоже сдвинулся
К Всероссийским проверочным работам есть время подготовиться || Фото с сайта kazanfirst.ru

Весь школьный мир последний месяц живет и в напряжении, и в ожидании: удастся ли вернуться за парты в классы до конца текущего учебного года, написать итоговые контрольные работы и сдать экзамены по классическому сценарию? Это вряд ли. На последнем брифинге министр просвещения России Сергей Кравцов пояснил, что, во-первых, всероссийские проверочные работы перенесут на осень, во-вторых, девятиклассники будут сдавать только русский язык и математику, в-третьих, выпускники 11-х классов к ЕГЭ приступят с 8 июня.

– После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года. При этом результаты этих работ в начале следующего учебного года не будут аттестацией самих школьников. Они нужны для входной диагностики для корректировки образовательного процесса, – значится в обращении Кравцова, опубликованном на сайте Минпросвещения.

Сроки основных госэкзаменов для девятиклассников каждый регион волен установить самостоятельно, но министр рекомендует придерживаться временного отрезка с 8 июня по 31 июля. Предметы по выбору в этом году из-за пандемии отпадают, остаются лишь обязательные русский и математика.

Сдавать ЕГЭ с 8 июня – предварительное решение.

– Будем смотреть, как разовьется эпидемиологическая ситуация. Возможно, сроки перенесутся, если мы увидим, что проведение экзамена связано с угрозой здоровью школьников, но окончательно скажем об этом после майских праздников, – отметил Кравцов.

Готовиться к итоговой аттестации старшеклассникам помогут на самом высоком уровне. Ведомство разработало специальные программы и уроки для «Триколор ТВ» (с 20 апреля) и Общественного телевидения (стартуют 27 апреля). В Тюменской области, по заявлению и.о. начальника центра оценки качества образования ТОГИРРО Александра Пахомова, ребята начали штурмовать решебники еще в начале года, а сейчас повторяют и закрепляют пройденное, также в режиме постоянных онлайн-консультаций обсуждают сложные темы со школьными наставниками.

Читайте также:

Как проходит обучение на дистанции в Тюмени

Школы Тюменского района успешно работают с учениками онлайн

490Просмотров

Читать далее
Часть учреждений примет ребят уже в 2020 году
На ее строительство уйдет чуть более двух лет
Его проект связан с популяризацией научно-технического творчества и разработок в рамках технологий индустрии 4.0 среди молодёжи
Торжественное открытие планируется в сентябре
Максимальный результат на экзамене показали 83 выпускника
Андрей Левченко получил максимальные баллы по физике, математике и информатике

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы