Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Школы Тюменского района успешно работают с учениками онлайн

12.04.2020
09:51
Школы Тюменского района успешно работают с учениками онлайн. Доступ к Интернету и компьютеру имеют около 82% школьников столичного. Школы Тюменского района подошли к организации дистанционного образования основательно, ведь как минимум до 30 апреля ребятам и учителям предстоит заниматься на расстоянии. Как сообщила начальник управления образования столичного Ольга Буторина, перед началом занятий среди родителей провели опрос для выяснения удобной формы работы в дистанционном режиме.  Из 17 459 школьников, включая детей, находящихся на домашнем обучении, 14 359 могут заниматься с использованием компьютеров, имеющих доступ к Интернету. Около 3 100 ребят используют для обучения другие виды связи – например, звонки по телефону или планшеты с выходом в Интернет. Информацией родители и учителя обмениваются в группе «Открытая школа» в Viber, а также в детских классных группах во «ВКонтакте» и через СМС.  Особое внимание уделяется учащимся, которым предстоит сдавать ГИА. С ними проводятся консультации по расписанию.  – Мы выбираем формы обучения исходя из возможностей учащихся, – отметила учитель Московской школы Евгения Ефанова. – Существует много онлайн-платформ, которые позволяют достигать образовательных целей. Благодаря соцсетям мы находимся с детьми в постоянном контакте. Мне, как учителю иностранного языка, голосовые сообщения или видеоблоги позволяют тренировать навыки устной речи. Консультации провожу через Skype и платформу ZOOM. Настраиваемся на успешную сдачу экзаменов. По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Доступ к Интернету и компьютеру имеют около 82% школьников столичного
Особое внимание уделяется ребятам, которым предстоит сдача экзаменов || Источник фото: pixabay.com

Школы Тюменского района подошли к организации дистанционного образования основательно, ведь как минимум до 30 апреля ребятам и учителям предстоит заниматься на расстоянии. Как сообщила начальник управления образования столичного Ольга Буторина, перед началом занятий среди родителей провели опрос для выяснения удобной формы работы в дистанционном режиме. 

Из 17 459 школьников, включая детей, находящихся на домашнем обучении, 14 359 могут заниматься с использованием компьютеров, имеющих доступ к Интернету. Около 3 100 ребят используют для обучения другие виды связи – например, звонки по телефону или планшеты с выходом в Интернет. Информацией родители и учителя обмениваются в группе «Открытая школа» в Viber, а также в детских классных группах во «ВКонтакте» и через СМС. 

Особое внимание уделяется учащимся, которым предстоит сдавать ГИА. С ними проводятся консультации по расписанию. 

– Мы выбираем формы обучения исходя из возможностей учащихся, – отметила учитель Московской школы Евгения Ефанова. – Существует много онлайн-платформ, которые позволяют достигать образовательных целей. Благодаря соцсетям мы находимся с детьми в постоянном контакте. Мне, как учителю иностранного языка, голосовые сообщения или видеоблоги позволяют тренировать навыки устной речи. Консультации провожу через Skype и платформу ZOOM. Настраиваемся на успешную сдачу экзаменов.

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Как тюменским родителям организовать дистанционное обучение

В мае тюменские школьники напишут срезовые контрольные работы

325Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире