Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как тюменским родителям организовать дистанционное обучение

11.04.2020
16:42
Как тюменским родителям организовать дистанционное обучение . Детям нужно соблюдать режим дня и отдыхать от занятий . Тюменский школьный педагог-психолог Валентина Иволгина дала родителям несколько советов для налаживания дистанционного обучения, которое началось после двухнедельних каникул, сообщает «Мегатюмень». - Во-первых, нужно дать понять ученику, что это то же самое обучение, просто знания он какое-то время будет получать не в стенах школы, а дома, посредством изучения учебников, просмотра лекций и выполнения заданий учителя, - поделилась Валентина Иволгина.  Ребенку необходим режим дня, потому что он должен высыпаться для продуктивного учебного дня. Между обучением и выполнением домашнего задания нужно устраивать перемены и перерыв на обед. Смена режима может привести к снижению ответственности, стрессу и раздражительности школьника. Не стоит забывать о комфортной обстановке, когда под рукой находятся все принадлежности. Ученика не должны отвлекать музыка и телевизор, а также члены семьи.  - Отлично работает и прием проговаривания плана дня. Например, вы предупреждаете школьника, что с 10 до 12 часов он занимается уроками, потом может отдохнуть около часа-полутора и доделать то, что не успел. Только после этого вы разрешите ему посмотреть фильм, порисовать или поиграть в гаджет. Так ребенок будет понимать последовательность действий и четко ей следовать, не «перепрыгивая» с одного дела на другое, - пояснила педагог-психолог. Также Валентина Иволгина советует не ругать школьника за плохие отметки или неудачно выполненное задание. Ведь это не показатель знаний, а процесс обучения, который несет в себе и непонимание, и ошибки. Главное - помочь понять ребенку тот или иной предмет. 
Детям нужно соблюдать режим дня и отдыхать от занятий
Четвертая четверть уже началась || Источник фото: s.rfi.fr.

Тюменский школьный педагог-психолог Валентина Иволгина дала родителям несколько советов для налаживания дистанционного обучения, которое началось после двухнедельних каникул, сообщает «Мегатюмень».

- Во-первых, нужно дать понять ученику, что это то же самое обучение, просто знания он какое-то время будет получать не в стенах школы, а дома, посредством изучения учебников, просмотра лекций и выполнения заданий учителя, - поделилась Валентина Иволгина. 

Ребенку необходим режим дня, потому что он должен высыпаться для продуктивного учебного дня. Между обучением и выполнением домашнего задания нужно устраивать перемены и перерыв на обед. Смена режима может привести к снижению ответственности, стрессу и раздражительности школьника. Не стоит забывать о комфортной обстановке, когда под рукой находятся все принадлежности. Ученика не должны отвлекать музыка и телевизор, а также члены семьи. 

- Отлично работает и прием проговаривания плана дня. Например, вы предупреждаете школьника, что с 10 до 12 часов он занимается уроками, потом может отдохнуть около часа-полутора и доделать то, что не успел. Только после этого вы разрешите ему посмотреть фильм, порисовать или поиграть в гаджет. Так ребенок будет понимать последовательность действий и четко ей следовать, не «перепрыгивая» с одного дела на другое, - пояснила педагог-психолог.

Также Валентина Иволгина советует не ругать школьника за плохие отметки или неудачно выполненное задание. Ведь это не показатель знаний, а процесс обучения, который несет в себе и непонимание, и ошибки. Главное - помочь понять ребенку тот или иной предмет. 

Читать больше:

Как правильно настроиться перед соревнованиями

Поправки в Конституцию РФ включают обязанность государства по заботе о детях-сиротах

290Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире