Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поправки в Конституцию РФ включают обязанность государства по заботе о детях-сиротах

27.03.2020
14:38
Поправки в Конституцию РФ включают обязанность государства по заботе о детях-сиротах. Этот пункт будет прописан впервые. Поправки в Конституцию по защите интересов семьи и детей носят стратегический характер, отражая приоритеты развития страны, считает депутат Тюменской областной думы, региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова. – Ребенок должен жить и воспитываться в семье, но, если случается так, что он остается без родителей, государство берет на себя функцию дать ему все, что могли бы дать мама и папа. Пункт обязанностей государства по заботе о детях-сиротах впервые пропишут в Конституции, – добавила она. В инициативах четко прописаны задачи государства по созданию условий для семей, для достойного воспитания детей. В это понятие входит и предоставление качественной медицинской помощи, достойного образования, поддержки молодых семей и выплаты с учетом индексации пособий. В действующей Конституции РФ законы о семейных ценностях, поддержке семей с детьми, защите детства есть, но существуют проблемы с их исполнением. Многие программы плохо работают из-за бюрократических проволочек. Одно ведомство ссылается на другое, и человек, которому требуется помощь, вынужден ходить по инстанциям. – Законы по поддержке семей с детьми должны работать, – отметила многодетная мама и руководитель организации «Радость» многодетных семей Тюменской области Елена Майсюк. – В Основном законе страны прописаны меры поддержки семей с детьми и защите детства, но они плохо работают, либо не работают вовсе. Еще Михаил Салтыков-Щедрин говорил, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Для того чтобы получить помощь, многодетная семья должна быть малоимущей. Ранее этот порог по Тюменской области составлял всего 5 тысяч рублей. Сейчас его повысили, и мерами поддержки стали обеспечиваться большее количество семей. С введением новой Конституции ситуация может стать еще лучше, полагает она. Важный блок поправок в Конституцию РФ – это социальные обязательства государства перед гражданами, а именно гарантия обязательного социального страхования, адресная поддержка, индексация социальных пособий, современные детские сады и школы, поддержка молодых семей, выплаты на детей – все это в приоритетах у государства. Напомним, сейчас в России идет Десятилетие детства. И внесение в Конституцию поправок может стать одним из главных достижений Десятилетия.
Этот пункт будет прописан впервые
В инициативах четко прописаны задачи государства по созданию условий для семей и достойного воспитания детей || Источник фото: pixabay.com

Поправки в Конституцию по защите интересов семьи и детей носят стратегический характер, отражая приоритеты развития страны, считает депутат Тюменской областной думы, региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова.

– Ребенок должен жить и воспитываться в семье, но, если случается так, что он остается без родителей, государство берет на себя функцию дать ему все, что могли бы дать мама и папа. Пункт обязанностей государства по заботе о детях-сиротах впервые пропишут в Конституции, – добавила она.

В инициативах четко прописаны задачи государства по созданию условий для семей, для достойного воспитания детей. В это понятие входит и предоставление качественной медицинской помощи, достойного образования, поддержки молодых семей и выплаты с учетом индексации пособий.

В действующей Конституции РФ законы о семейных ценностях, поддержке семей с детьми, защите детства есть, но существуют проблемы с их исполнением. Многие программы плохо работают из-за бюрократических проволочек. Одно ведомство ссылается на другое, и человек, которому требуется помощь, вынужден ходить по инстанциям.

– Законы по поддержке семей с детьми должны работать, – отметила многодетная мама и руководитель организации «Радость» многодетных семей Тюменской области Елена Майсюк. – В Основном законе страны прописаны меры поддержки семей с детьми и защите детства, но они плохо работают, либо не работают вовсе. Еще Михаил Салтыков-Щедрин говорил, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Для того чтобы получить помощь, многодетная семья должна быть малоимущей. Ранее этот порог по Тюменской области составлял всего 5 тысяч рублей. Сейчас его повысили, и мерами поддержки стали обеспечиваться большее количество семей.

С введением новой Конституции ситуация может стать еще лучше, полагает она.

Важный блок поправок в Конституцию РФ – это социальные обязательства государства перед гражданами, а именно гарантия обязательного социального страхования, адресная поддержка, индексация социальных пособий, современные детские сады и школы, поддержка молодых семей, выплаты на детей – все это в приоритетах у государства.

Напомним, сейчас в России идет Десятилетие детства. И внесение в Конституцию поправок может стать одним из главных достижений Десятилетия.

Читайте также:

В Тюменской области не допустят фальсификаций на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Публичные слушания по архивному делу в Тюмени пройдут онлайн

412Просмотров

Читать далее
Пятница продолжит череду жарких летних дней
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы