Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области не допустят фальсификаций на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

26.03.2020
11:09
В Тюменской области не допустят фальсификаций на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет. Аналогичные уголовные и административные наказания, как и на выборах, будут применяться к тем, кто допустит нарушения во время общероссийского голосования по поправкам в Основной закон России. Об этом предупредил депутат Государственной думы Иван Квитка. Он сообщил, что ранее в УК РФ были прописаны запреты на подделку избирательных документов, документов референдума и на фальсификацию итогов голосования. Уголовную ответственность предложено распространить и на факты нарушений во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны. Иван Квитка уточнил, что штрафы могут достигать сотен тысяч рублей, а сроки лишения свободы – четырех лет. Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин напомнил, что голосование по поправкам в Основной закон РФ – это новый формат выражения прав жителей региона. - Это не референдум, не выборы, а общероссийское голосование. Процедура голосования не предусматривает обустройство избирательных участков. Вместо них будут участки для голосования, но будут созданы избирательные комиссии, - сообщил Игорь Халин. Напомним, что 25 марта президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны и сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции перенесут на более позднюю дату. Она еще не определена. По словам главы государства, решение о новом дне голосования будет принято в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Процедура голосования не предусматривает обустройство избирательных участков || Источник фото: News.myseldon.com

Аналогичные уголовные и административные наказания, как и на выборах, будут применяться к тем, кто допустит нарушения во время общероссийского голосования по поправкам в Основной закон России. Об этом предупредил депутат Государственной думы Иван Квитка.

Он сообщил, что ранее в УК РФ были прописаны запреты на подделку избирательных документов, документов референдума и на фальсификацию итогов голосования. Уголовную ответственность предложено распространить и на факты нарушений во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны.

Иван Квитка уточнил, что штрафы могут достигать сотен тысяч рублей, а сроки лишения свободы – четырех лет.

Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин напомнил, что голосование по поправкам в Основной закон РФ – это новый формат выражения прав жителей региона.

- Это не референдум, не выборы, а общероссийское голосование. Процедура голосования не предусматривает обустройство избирательных участков. Вместо них будут участки для голосования, но будут созданы избирательные комиссии, - сообщил Игорь Халин.

Напомним, что 25 марта президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны и сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции перенесут на более позднюю дату. Она еще не определена.

По словам главы государства, решение о новом дне голосования будет принято в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.

Читать также:

Поправки в Конституцию укрепят баланс политической системы России

Тюменский историк: никто не умаляет подвиг нашего народа при защите Отечества

627Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы