Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области не допустят фальсификаций на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

26.03.2020
11:09
В Тюменской области не допустят фальсификаций на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет. Аналогичные уголовные и административные наказания, как и на выборах, будут применяться к тем, кто допустит нарушения во время общероссийского голосования по поправкам в Основной закон России. Об этом предупредил депутат Государственной думы Иван Квитка. Он сообщил, что ранее в УК РФ были прописаны запреты на подделку избирательных документов, документов референдума и на фальсификацию итогов голосования. Уголовную ответственность предложено распространить и на факты нарушений во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны. Иван Квитка уточнил, что штрафы могут достигать сотен тысяч рублей, а сроки лишения свободы – четырех лет. Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин напомнил, что голосование по поправкам в Основной закон РФ – это новый формат выражения прав жителей региона. - Это не референдум, не выборы, а общероссийское голосование. Процедура голосования не предусматривает обустройство избирательных участков. Вместо них будут участки для голосования, но будут созданы избирательные комиссии, - сообщил Игорь Халин. Напомним, что 25 марта президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны и сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции перенесут на более позднюю дату. Она еще не определена. По словам главы государства, решение о новом дне голосования будет принято в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Процедура голосования не предусматривает обустройство избирательных участков || Источник фото: News.myseldon.com

Аналогичные уголовные и административные наказания, как и на выборах, будут применяться к тем, кто допустит нарушения во время общероссийского голосования по поправкам в Основной закон России. Об этом предупредил депутат Государственной думы Иван Квитка.

Он сообщил, что ранее в УК РФ были прописаны запреты на подделку избирательных документов, документов референдума и на фальсификацию итогов голосования. Уголовную ответственность предложено распространить и на факты нарушений во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны.

Иван Квитка уточнил, что штрафы могут достигать сотен тысяч рублей, а сроки лишения свободы – четырех лет.

Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин напомнил, что голосование по поправкам в Основной закон РФ – это новый формат выражения прав жителей региона.

- Это не референдум, не выборы, а общероссийское голосование. Процедура голосования не предусматривает обустройство избирательных участков. Вместо них будут участки для голосования, но будут созданы избирательные комиссии, - сообщил Игорь Халин.

Напомним, что 25 марта президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны и сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции перенесут на более позднюю дату. Она еще не определена.

По словам главы государства, решение о новом дне голосования будет принято в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.

Читать также:

Поправки в Конституцию укрепят баланс политической системы России

Тюменский историк: никто не умаляет подвиг нашего народа при защите Отечества

512Просмотров

Читать далее
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире