Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поправки в Конституцию укрепят баланс политической системы России

25.03.2020
18:35
Поправки в Конституцию укрепят баланс политической системы России. Муниципалитеты будут встроены в единую систему публичной власти . Поправки в Конституцию РФ необходимы, чтобы политическая система страны стала более сбалансированной, нужно укрепить социальные гарантии граждан и обеспечить стабильное развитие России. Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ Иван Квитка. Отдельные поправки, по его словам, касаются социальной сферы. - Они гарантируют, что минимальный размер оплаты труда будет не ниже прожиточного минимума, что размер пенсий будет индексироваться как минимум один раз в год. Гражданам будет обеспечена адресная социальная поддержка, - уточнил он. Председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев убежден, что каждая из поправок в Основной закон важна в своей сфере. - В Конституции провозглашался принцип социального государства, теперь все конкретизируется. Государственная политика становится в приоритете, - отметил Геннадий Чеботарев. Иван Квитка, в свою очередь, подчеркнул, что речь не идет о новой Конституции России. - Изменения не затрагивают базовых основ. В Основном законе закрепляется статус Госсовета, в который войдут все губернаторы. Они будут разрабатывать и принимать решения на федеральном уровне в интересах жителей своих регионов. Госсовет будет определять приоритетные направления социально-экономического развития России, президент - контролировать деятельность правительства РФ, прямо руководить Вооруженными силами и правоохранительной системой, - пояснил депутат. По мнению Геннадия Чеботарева, значимость президента не становится ниже и у него есть все полномочия, а в некоторых поправках даже усиливается его роль, чтобы быть гарантом Конституции. - Конкретизация принципа о разделении властей важна для государственного устройства и политической системы, - добавил Геннадий Чеботарев. Отметим, что в действующей Конституции РФ указано, что органы госвласти могут участвовать в подборе и назначении органов местного самоуправления. Муниципалитеты встраиваются в единую систему публичной власти. Эти изменения своевременны.
Муниципалитеты будут встроены в единую систему публичной власти
В Основном законе закрепляется статус Госсовета, в который войдут все губернаторы || Источник фото: interessant.ru

Поправки в Конституцию РФ необходимы, чтобы политическая система страны стала более сбалансированной, нужно укрепить социальные гарантии граждан и обеспечить стабильное развитие России. Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ Иван Квитка.

Отдельные поправки, по его словам, касаются социальной сферы.

- Они гарантируют, что минимальный размер оплаты труда будет не ниже прожиточного минимума, что размер пенсий будет индексироваться как минимум один раз в год. Гражданам будет обеспечена адресная социальная поддержка, - уточнил он.

Председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев убежден, что каждая из поправок в Основной закон важна в своей сфере.

- В Конституции провозглашался принцип социального государства, теперь все конкретизируется. Государственная политика становится в приоритете, - отметил Геннадий Чеботарев.

Иван Квитка, в свою очередь, подчеркнул, что речь не идет о новой Конституции России.

- Изменения не затрагивают базовых основ. В Основном законе закрепляется статус Госсовета, в который войдут все губернаторы. Они будут разрабатывать и принимать решения на федеральном уровне в интересах жителей своих регионов. Госсовет будет определять приоритетные направления социально-экономического развития России, президент - контролировать деятельность правительства РФ, прямо руководить Вооруженными силами и правоохранительной системой, - пояснил депутат.

По мнению Геннадия Чеботарева, значимость президента не становится ниже и у него есть все полномочия, а в некоторых поправках даже усиливается его роль, чтобы быть гарантом Конституции.

- Конкретизация принципа о разделении властей важна для государственного устройства и политической системы, - добавил Геннадий Чеботарев.

Отметим, что в действующей Конституции РФ указано, что органы госвласти могут участвовать в подборе и назначении органов местного самоуправления. Муниципалитеты встраиваются в единую систему публичной власти. Эти изменения своевременны.

Читать также:

Тюменский историк: никто не умаляет подвиг нашего народа при защите Отечества

Тюменский юрист назвал Топ-5 важнейших поправок в Конституцию РФ

474Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы