Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Поправки в Конституцию укрепят баланс политической системы России

25.03.2020
18:35
Поправки в Конституцию укрепят баланс политической системы России. Муниципалитеты будут встроены в единую систему публичной власти . Поправки в Конституцию РФ необходимы, чтобы политическая система страны стала более сбалансированной, нужно укрепить социальные гарантии граждан и обеспечить стабильное развитие России. Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ Иван Квитка. Отдельные поправки, по его словам, касаются социальной сферы. - Они гарантируют, что минимальный размер оплаты труда будет не ниже прожиточного минимума, что размер пенсий будет индексироваться как минимум один раз в год. Гражданам будет обеспечена адресная социальная поддержка, - уточнил он. Председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев убежден, что каждая из поправок в Основной закон важна в своей сфере. - В Конституции провозглашался принцип социального государства, теперь все конкретизируется. Государственная политика становится в приоритете, - отметил Геннадий Чеботарев. Иван Квитка, в свою очередь, подчеркнул, что речь не идет о новой Конституции России. - Изменения не затрагивают базовых основ. В Основном законе закрепляется статус Госсовета, в который войдут все губернаторы. Они будут разрабатывать и принимать решения на федеральном уровне в интересах жителей своих регионов. Госсовет будет определять приоритетные направления социально-экономического развития России, президент - контролировать деятельность правительства РФ, прямо руководить Вооруженными силами и правоохранительной системой, - пояснил депутат. По мнению Геннадия Чеботарева, значимость президента не становится ниже и у него есть все полномочия, а в некоторых поправках даже усиливается его роль, чтобы быть гарантом Конституции. - Конкретизация принципа о разделении властей важна для государственного устройства и политической системы, - добавил Геннадий Чеботарев. Отметим, что в действующей Конституции РФ указано, что органы госвласти могут участвовать в подборе и назначении органов местного самоуправления. Муниципалитеты встраиваются в единую систему публичной власти. Эти изменения своевременны.
Муниципалитеты будут встроены в единую систему публичной власти
В Основном законе закрепляется статус Госсовета, в который войдут все губернаторы || Источник фото: interessant.ru

Поправки в Конституцию РФ необходимы, чтобы политическая система страны стала более сбалансированной, нужно укрепить социальные гарантии граждан и обеспечить стабильное развитие России. Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ Иван Квитка.

Отдельные поправки, по его словам, касаются социальной сферы.

- Они гарантируют, что минимальный размер оплаты труда будет не ниже прожиточного минимума, что размер пенсий будет индексироваться как минимум один раз в год. Гражданам будет обеспечена адресная социальная поддержка, - уточнил он.

Председатель Общественной палаты Тюменской области, заслуженный юрист РФ Геннадий Чеботарев убежден, что каждая из поправок в Основной закон важна в своей сфере.

- В Конституции провозглашался принцип социального государства, теперь все конкретизируется. Государственная политика становится в приоритете, - отметил Геннадий Чеботарев.

Иван Квитка, в свою очередь, подчеркнул, что речь не идет о новой Конституции России.

- Изменения не затрагивают базовых основ. В Основном законе закрепляется статус Госсовета, в который войдут все губернаторы. Они будут разрабатывать и принимать решения на федеральном уровне в интересах жителей своих регионов. Госсовет будет определять приоритетные направления социально-экономического развития России, президент - контролировать деятельность правительства РФ, прямо руководить Вооруженными силами и правоохранительной системой, - пояснил депутат.

По мнению Геннадия Чеботарева, значимость президента не становится ниже и у него есть все полномочия, а в некоторых поправках даже усиливается его роль, чтобы быть гарантом Конституции.

- Конкретизация принципа о разделении властей важна для государственного устройства и политической системы, - добавил Геннадий Чеботарев.

Отметим, что в действующей Конституции РФ указано, что органы госвласти могут участвовать в подборе и назначении органов местного самоуправления. Муниципалитеты встраиваются в единую систему публичной власти. Эти изменения своевременны.

Читать также:

Тюменский историк: никто не умаляет подвиг нашего народа при защите Отечества

Тюменский юрист назвал Топ-5 важнейших поправок в Конституцию РФ

409Просмотров

Читать далее
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Эта поддержка четко показывает решимость главы государства поэтапно снимать проблемы, которые появились вследствие пандемии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире